Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:36:41 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77761/

В Калининградской области охват населения услугами МФЦ достиг 60 процентов

12.12.2014 15:29

В Калининградской области охват населения услугами МФЦ достиг 60 процентов

В декабре многофункциональные центры, оказывающие государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна», заработают в полном объеме в пяти городах Калининградской области.

В настоящее время все центры работают в режиме тестовой эксплуатации. По информации областного министерства экономики, новые учреждения могут обеспечить запросы почти 60 процентов населения региона.

«Услуги населению будут оказывать МФЦ в пяти городах области, из них два центра - в Калининграде. Таким образом, к концу года охват населения услугами в формате «одного окна» составит не менее 60 процентов. Этот показатель значительно превышает установленный для российских регионов федеральный норматив в 40 процентов на конец 2014 года», - сообщила министр экономики региона Анастасия Кузнецова.

По её словам, сейчас МФЦ работают в режиме пуско-наладки, отлаживается оборудование, программные системы, логистика документооборота. Однако уже в этот период совместно с федеральными органами власти универсальные специалисты многофункциональных центров оказывают самые востребованные услуги. Например, государственную регистрацию прав на недвижимость, кадастровый учет недвижимого имущества, регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания, выдачу и замену российских паспортов.

Ввод МФЦ в эксплуатацию и переход в режим полной работоспособности запланирован с 15 по 23 декабря, в соответствии с графиком официального открытия центров.

Анастасия Кузнецова напомнила, что по поручению главы региона все муниципалитеты разработали «дорожные карты» по вводу МФЦ, чтобы выполнить один из майских указов Президента России «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». «В мае этого года губернатора Николай Цуканов утвердил список из пяти муниципалитетов, в которых МФЦ должны были заработать в первую очередь. Всего за полгода эта цель была достигнута. Мы оптимизировали графики муниципалитетов по срокам, увеличили долю регионального финансирования, получили субсидии в размере 56,8 млн рублей из федерального бюджета и справились с поставленной задачей досрочно», - рассказала Анастасия Кузнецова.

В следующем году уровень охвата населения государственными и муниципальными услугами власти региона планируют довести до 90 процентов. Всего на территории области будет создано 23 МФЦ и 49 удаленных рабочих мест с общим числом окон не менее 275.


Теги: МФЦ, Кузнецова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области