Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:26:43 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77752/

В поселке Первомайский более 150 домов подключили к природному газу

12.12.2014 14:30

В поселке Первомайский более 150 домов подключили к природному газу

В пятницу, 12 декабря, заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов посетил пригород Калининграда поселок Первомайский и поздравил жителей с подключением их домов к природному газу.

В мероприятии также приняли участие министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев, мэр города Александр Ярошук, представители ОАО «Калининградгазификация» и Калининградского филиала ЗАО «Газпроммежрегионгаз Санкт-Петербург».

Прокладка газопровода проводилась в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области и областной инвестиционной программы. Теперь в Превомайском газом обеспечены 169 домов, в которых проживают 500 человек.

«Сегодня мы видим результат совместной работы правительства области и администрации города Калининграда. Проект стал возможен благодаря федеральной целевой программе, в рамках которой большая часть средств - 27 млн рублей - была выделена из федерального бюджета. Наша главная общая задача – создавать людям лучшие условия для жизни. Сегодня более 500 человек почувствуют преимущества использования природного газа в быту, к тому же это еще и хорошая экономия для семейного бюджета», - подчеркнул Юрий Федяшов.

Как отметил мэр города, со всеми жителями активно прорабатывались все вопросы, возникающие в ходе прокладки газопровода. Всего за этот год в Калининграде и на прилегающих территориях было построено более тысячи газовых вводов.

В свою очередь, жители поблагодарили всех, кто принял участие в процессе газификации поселка.

«На сегодняшний день газ самый дешевый вид топлива, и его подача в разы сократит нам затраты на отопление и приготовление еды. Поселок до этого события топился дровами, полетами, от электричества или использовали дизельное топливо, которое дорожает. Поэтому сегодня мы рады и счастливы, что долгожданный газ пришел в наши дома. Конечно, сейчас предстоит осуществить разводку внутри дома и заключить договора на потребление. Но временные затраты не сравнятся с комфортом, который мы получим», - поделилась радостью жительница поселка.

Важно отметить, что за этот год с помощью средств федерального бюджета проложено около 90 км газопровода. К природному газу подключено более 9000 домохозяйств, в которых проживает около 25 тысяч граждан.


Теги: пуск газа, газификация, ФЦП, Федяшов, Федосеев, Ярошук


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области