Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:22:59 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77743/

Министр ЖКХ и ТЭК проверил эффективность работы очистных сооружений в Багратионовске

12.12.2014 09:24

Министр ЖКХ и ТЭК проверил эффективность работы очистных сооружений в Багратионовске

Министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев проверил эффективность работы очистного комплекса в Багратионовске.

Очистные сооружения мощностью три тысячи куб. м/сутки были введены в эксплуатацию в августе этого года. Строительство велось в рамках ФЦП развития Калининградской области на период до 2015 года. Общий объем финансирования составил более 200 млн рублей, большая часть средств была выделена из федерального бюджета. Эксплуатация сооружений, полностью закрывает потребность города в водоотведении и очистке сточных вод.

Министр совместно с представителями генподрядчика и администрации Багратионовского городского поселения осмотрели комплекс канализационных очистных сооружений. В настоящее время, как сообщили представители администрации, сооружения работают на полную мощность.

В ходе посещения были отобраны пробы воды на входе и выходе после очистки для проведения лабораторного анализа и подготовки экспертного заключения.

Затем в администрации прошло совещание по вопросам перевода работы очистных сооружений на отечественные реагенты. В настоящий момент процесс очистки осуществляется биологическим и химическим методом с применением импортных коагулянтов.

«Перспектива одна - это использовать реагенты российских производителей. Необходимо провести пробную очистку стоков с их использованием, и затем выявить наиболее эффективные из них для дальнейшего применения», - подчеркнул министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев.

По итогам совещания было поручено местной администрации предоставить отчет о расходах, потраченных на функционирование очистных сооружений, а также документы расчета тарифа на водоотведение для населения. После получения экспертизы взятых проб воды и анализа информации, будет сделан вывод об эффективности работы данных очистных сооружений и дальнейшей эксплуатации очистного комплекса.


Теги: Багратионовск, Федосеев, очистные сооружения, ФЦП


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области