Материал распечатан: 08.12.2016 г. 14:02:23 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77723/

В рамках ФЦП в Зеленоградске завершается строительство причальных стенок для яхтенной марины

11.12.2014 18:16

В рамках ФЦП в Зеленоградске завершается строительство причальных стенок для яхтенной марины

В курортном Зеленоградске завершается строительство одного из ключевых объектов туристской инфраструктуры на калининградском участке международного водного маршрута Е-70.

В будущем году, с началом навигационного сезона, первые яхты смогут причалить к обустроенным для приема судов берегам реки Тростянка. Строительство причальной стенки на этом месте ведется в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области. В четверг, 11 декабря, ход работ на объекте проверил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Государственным заказчиком проекта стоимостью 388 млн рублей является «Балтберегозащита», генеральным подрядчиком - компания «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство» из Санкт-Петербурга. На текущий момент ведутся работы по покраске и погружению шпунтовых конструкций по берегам реки, завершена отсыпка дамб, строители приступили к дноуглубительным работам.

Первоначально планировалось сдать объект до конца этого года. Незначительное отставание возникло из-за необходимости внести корректировки в проектную и сметную документацию, а также оформить водный объект в пользование подрядчика для продолжения работ. Губернатор обсудил со строителями и представителями «Балтберегозащиты» варианты, которые позволят ускорить оформление требуемых документов. Подрядчик уже перешел на круглосуточный режим работы, чтобы наверстать упущенные недели.

По мнению Николая Цуканова, с открытием на реке Тростянке причала для яхт, а в дальнейшем - полноценной яхтенной марины удастся создать привлекательный объект туристской инфраструктуры. Он станет частью водного пути Е-70, который проходит из Голландии в Литву через Германию, Польшу и Калининградскую область. Важным событием для развития калининградского участка этого международного маршрута стало открытие в прошлом году в поселке Рыбачий на Куршской косе первого в Калининградской области речного пункта пропуска через госграницу.

                     

Теги: Тростянка, ФЦП, Цуканов, туризм, Е-70


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области