Материал распечатан: 09.12.2016 г. 07:49:25 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77719/

Николай Цуканов: У сотен юных зеленоградцев появилась возможность заниматься спортом

11.12.2014 18:25

Николай Цуканов: У сотен юных зеленоградцев появилась возможность заниматься спортом

В Зеленоградске завершилось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. В торжественной церемонии открытия ФОКа в четверг, 11 декабря, принял участие губернатор Николай Цуканов.

Глава региона перерезал символическую красную ленточку и вместе с председателем областной думы Мариной Оргеевой, руководителем агентства по спорту Олегом Косенковым, главой Зеленоградского района Валерием Губаровым, олимпийской чемпионкой Светланой Антиповой и призером Олимпийских игр Дмитрием Лапиковым осмотрел новый спортивный объект.

Физкультурно-оздоровительный комплекс станет спортивной базой для детско-юношеской спортивной школы «Янтарь» Зеленоградского района. В школе занимается более 350 детей по шести спортивным направлениям: бокс, баскетбол, акробатический рок-н-ролл, настольный теннис, самбо, дзюдо. С открытием ФОКа к ним добавляются волейбол, футбол и плавание. Спортивный комплекс оборудован сразу двумя бассейнами.

Кроме школьников посещать физкультурно-оздоровительный комплекс смогут все желающие. Также ФОК станет базой для проведения соревнований всероссийского уровня, местом проведения учебно-тренировочных сборов со всей страны и межмуниципальной базой для сдачи норм ГТО.

Первым в новом спорткомплексе выполнил нормы ГТО губернатор Николай Цуканов - по жиму гири. Также глава региона поприсутствовал на матче по баскетболу между командами молодежи Зеленоградского района и правительства области. За команду регионального правительства сыграла олимпийская чемпионка по баскетболу Светлана Антипова. 

«В моем детстве таких спортзалов не было. У вас появился прекрасный зал, прекрасный комплекс», - отметила титулованная спортсменка.

«Я горжусь тем, что в нашей области строится столько спортивных комплексов. Замечательно, что и у молодежи, и старшего поколения есть возможность заниматься спортом», - сказала Марина Оргеева.

Губернатор Николай Цуканов призвал молодежь активнее заниматься спортом и подчеркнул, что правительство области планомерно развивает спортивную инфраструктуру.

«Сегодня мы открыли светлый, красивый, современный физкультурно-оздоровительный комплекс, который так ждали жители Зеленоградска. У сотен мальчишек и девчонок района появилась возможность заниматься спортом. Это очень важно, ведь спорт – это здоровье, это жизнь», – сказал Николай Цуканов. Глава региона также выразил надежду, что все больше калининградских спортсменов будет подниматься на пьедесталы мировых первенств.

«Мне бы хотелось, чтобы наша область была лучшей. Но только общими усилиями мы сможем вывести наш регион на новый уровень развития. Спорткомплекс в Зеленоградске - еще один маленький шаг к этой цели», - заключил Николай Цуканов.

Для справки:

За последние годы физкультурно-оздоровительные комплексы были построены в трех городах Калининградской области – Советске, Гусеве и Светлогорске. Это стало возможным после принятия правительством региона решения о развитии на территории области массового спорта и повышении уровня физической культуры населения. Кроме того, в 2013 году в Калининграде был торжественно открыт еще один уникальный спортивный объект – Центр художественной гимнастики и эстетических видов спорта.

Строительство объекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным спортивным залом и плавательным бассейном в г. Зеленоградске» велось в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2020 года. Сметная стоимость строительства объекта – 239,013 млн рублей. Период строительства 2012-2014 годы.

                             

Теги: Цуканов, Косенков, Зеленоградск, ФОК, спорт, физкультура


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области