Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:48:03 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77683/

На средства областного бюджета в поселке Владимирово отремонтируют братскую могилу советских воинов и благоустроят старинный парк

10.12.2014 18:28

На средства областного бюджета в поселке Владимирово отремонтируют братскую могилу советских воинов и благоустроят старинный парк

В поселке Владимирово Калининградской области возрождают старинный парк, связанный с легендами и историческими персонажами Восточной Пруссии. 

Инициаторами проекта выступили местные жители, сотрудники местного музея и администрация Нивенского сельского поселения. Средства на благоустройство территории, на которой находится кирха XIV века и братская могила советских воинов, удалось получить благодаря участию муниципалитета в конкурсе регионального министерства по туризму.

В среду, 10 декабря, в поселке торжественной церемонией отметили завершение первого этапа проекта, в ходе которого были выполнены работы по благоустройству с планировкой парка и устройством ограждения. На эти цели было направлено 2 млн 200 тыс. рублей. Вторая очередь проекта включает установку малых архитектурных форм, обустройство площадок для отдыха детей и взрослых, спортивной велосипедной дорожки, наружного освещения парка, парковки, безбарьерной среды для инвалидов, укладку тротуарной плитки на площадках для проведения культурно-массовых мероприятий. Около 8 млн рублей планируется потратить на ремонт воинского мемориала. 

По словам одного из старожилов поселка, директора местной школы Валентины Белаш, участие в обустройстве парка принимают многие жители поселка. «Свою жизнь я посвятила образованию и сегодня пришла с детьми, чтобы вместе с ними увидеть наш обновленный парк, поблагодарить всех, кто приложил усилия для его сохранения, благоустройства братской могилы. Для наших детей - это наглядный урок патриотического воспитания, гражданской и человеческой ответственности», - рассказала педагог.

«Ежегодно мы рассматриваем порядка 20 конкурсных заявок, детально обсуждаем проекты с муниципалитетами, даём советы, выезжаем на площадки. Идея Нивенского сельского поселения вызвала большой интерес. Поселок находится на развилке популярных туристических маршрутов, многие туристы приезжают во Владимирово посмотреть на кирху Святой Катарины, старые здания усадьбы Тарау, в которой родилась Анхен – героиня популярной немецкой песни. В прошлом году «Музейную ночь» во Владимирово посетили более 500 человек. Уже сейчас здесь создается замечательное многофункциональное место отдыха для местного населения и гостей поселка, площадка для событийных мероприятий. У проекта прекрасные перспективы. Мы готовы и дальше поддержать их воплощение в жизнь», - подчеркнула министр туризма Калининградской области Марина Агеева.


Теги: туризм, Агеева, Владимирово


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области