Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:06:33 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77672/

Губернатор встретился с дипломатами

10.12.2014 17:20

Губернатор встретился с дипломатами

Традиционная рождественская и предновогодняя встреча Николая Цуканова с руководителями консульских учреждений, расположенных на территории Калининградской области, прошла 10 декабря в Калининграде.

Губернатор поздравил представителей дипломатических ведомств с наступающими праздниками и подвел итоги уходящего года. В числе важнейших для Калининградской области событий глава региона назвал утверждение новой редакции Федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2020 года, принятые федеральным центром решения о мерах государственной поддержки в контексте завершения в 2016 году срока действия таможенных преференций для региона, реконструкцию аэропорта «Храброво» и начало строительства стадиона на острове Октябрьском к Чемпионату мира по футболу.

На встрече отмечалось, что в 2014 году состоялся ряд мероприятий с иностранными регионами-партнерами, послуживших шагом в развитии взаимодействия на последующие годы. Подписаны Планы совместных мероприятий на 2015 – 2017 годы с Варминьско-Мазурским воеводством Польши, с землей Шлезвиг-Гольштейн ФРГ, с Гомельским областным исполнительным комитетом Республики Беларусь. В развитие существующих договоренностей в уходящем году в Калининградской области были успешно проведены Дни Варминьско-Мазурского воеводства и Дни культуры Брестской области. Взаимодействие с Литвой в 2014-м прошло под знаком юбилея земляка калининградцев литовского литератора Кристионаса Донелайтиса. Этому событию были посвящены выставки, концерты, изданы книги, значительные средства выделены на реконструкцию Музея Донелайтиса в Калининградской области. В июне в Голдапе проведено XIV заседание Российско-Польского Совета, в декабре в Минске - XII заседание Российско-Белорусского Совета.

Губернатор поблагодарил представителей консульских учреждений за дипломатическую поддержку мероприятий и отметил, что большая совместная работа предстоит в следующем году. В планах на 2015-й - проведение Дней Калининградской области в Варминьско-Мазурском воеводстве, Дней культуры Гомельской области в Калининграде, заседания Советов.

«Правительство Калининградской области намерено укреплять и расширять сотрудничество со всеми регионами-партнерами, используя и развивая потенциал добрососедства и отношения доверия, сложившиеся между нами», - сказал Николай Цуканов. Губернатор подчеркнул, что сквозной темой взаимодействия станет в следующем году 70-летие победы над фашизмом.


Теги: Цуканов, дипломаты, консульские учреждения, рождественская встреча


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области