Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:56:46 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77656/

В Калининграде по губернаторской Программе конкретных дел открылись две современные детские площадки

10.12.2014 16:51

В Калининграде по губернаторской Программе конкретных дел открылись две современные детские площадки

Благодаря губернаторской Программе конкретных дел по благоустройству в Калининграде появились две современные детские спортивно-игровые площадки.

Торжественное открытие состоялось в среду, 10 декабря.

Новые площадки обустроены на месте пустырей по улицам Гайдара и Багратиона. Для маленьких детей здесь установлено современное игровое оборудование, для ребят постарше - ворота для мини-футбола, баскетбольные щиты. На спортивном поле уложено прорезиненное покрытие, рядом – установлены диваны на металлических ножках с пластиковыми сиденьями, на которых комфортно сидеть в любую погоду.

На оборудование двух спортивно-игровых площадок было направлено более 10 млн рублей. Из них свыше 7 млн выделило правительство области на условиях софинансирования с городским бюджетом.

Открывая новый объект, глава Калининграда Александр Ярошук выразил уверенность в том, что с появлением таких новых площадок в городе всё больше калининградцев смогут приобщиться к спорту.

Министр спорта Калининградской области Олег Косенков и Александр Ярошук подарили футбольные мячи командам мальчишек и девчонок из лицея №17. Затем вместе с председателем городского Совета депутатов Калининграда Андреем Кропоткиным нанесли символический удар по футбольным воротам, установленным на площадке.

Напомним, что Программа конкретных дел (ПКД) родилась по инициативе губернатора Николая Цуканова и успешно работает четвертый год. Только в прошлом году, благодаря областной поддержке в рамках ПКД, в малых населенных пунктах установлено 118 контейнерных площадок, появилось 47 детских и спортивных площадок, отремонтировано 53 тротуара, 40 дорог, проведен капитальный ремонт уличного освещения с установкой почти сотни осветительных опор.

Хотя задача благоустройства территорий городских и сельских поселений, городских округов всегда решалась силами местных властей, правительство Калининградской области, понимая, насколько это обременительно для бюджетов муниципальных образований, решило помочь.

По мнению Николая Цуканова, программа является народной. Именно жители должны решать, где необходимо обустроить пешеходную зону, где разбить сквер, провести освещение. Цель программы конкретных дел – создать условия для комфортного проживания граждан.

Несомненно, более 1300 семей, проживающих в домах около новых площадок, по достоинству оценят заботу властей о комфортном отдыхе горожан и усилия по популяризации здорового образа жизни.


Теги: благоустройство, программа конкретных дел, спортивные площадки, Калининград, Ярошук, ул. Гайдара и Багратиона


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области