Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:24:17 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77563/

Еще четыре сельские школы получили современные спортивные залы

08.12.2014 12:02

Еще четыре сельские школы получили современные спортивные залы

В поселках Пятидорожное, Медовое, Корнево и Долгоруково Багратионовского района открылись спортзалы, отремонтированные при поддержке правительства области в рамках федерального проекта по созданию современной спортивной инфраструктуры в образовательных учреждениях, расположенных на селе.

В каждой школе по случаю открытия подготовили праздничную программу. В гости к учащимся приехали именитые спортсмены Алексей Шайдулин и Эдгар Иванс, которые рассказали ребятам о качествах, необходимых, чтобы стать настоящими чемпионами, подчеркнули важность укрепления здоровья, силы воли, успешности в учебе.

«Сегодня сельская школа становится социокультурным центром, - отметила на празднике в поселке Долгоруково заместитель министра образования Калининградской области Светлана Шишко. - Не в каждом селе есть клуб, спортзал, и в небольших населенных пунктах вся культурная, спортивная жизнь сосредоточена в школе. Поэтому появление на селе современных помещений для занятий физкультурой - событие, важное для всего населения. Надеюсь, что занятия здесь будут идти до глубокого вечера, и тренироваться станут не только школьники, но и их родители».

Всего участницами федерального проекта по ремонту спортивных залов и строительству спортплощадок в школах, расположенных на селе, стали 19 образовательных организаций Багратионовского, Гвардейского, Зеленоградского, Нестеровского, Неманского, Озерского, Полесского и Черняховского районов, Гусевского, Гурьевского и Светловского городских округов. На приведение в порядок помещений для занятий физкультурой выделено на условиях софинансирования из федеральной казны и консолидированного бюджета области более 33 млн рублей, из которых региональных денег - 7 млн. В рамках проекта в школах проводится ремонт спортивных залов, строительство открытых спортплощадок, оснащение спортивным инвентарем.


Теги: спортивный зал, школа, Багратионовский район


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области