Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:57:30 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77557/

В школе Багратионовска созданы условия для обучения детей с проблемами здоровья

08.12.2014 11:06

В школе Багратионовска созданы условия для обучения детей с проблемами здоровья

Открытие безбарьерных возможностей, созданных в рамках Федеральной целевой программы «Доступная среда», состоялось в средней школе Багратионовска.

На формирование условий, позволяющих детям-инвалидам обучаться вместе с другими сверстниками, муниципальному образованию из федерального и консолидированного бюджета области выделено более 2,2 миллиона рублей. Это позволило приобрести «шагающий» лестничный подъемник, полностью сделать доступным пространство первого этажа, включая учебные кабинеты и спортивный зал, обустроить туалетные комнаты, создать специализированный кабинет для работы логопеда, социального педагога.

«Очень важно, чтобы в каждом муниципальном образовании появилось образовательное учреждение, комфортное для ребят и взрослых с проблемами здоровья, - считает министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва. - Совместное обучение не только дает «особым» детям возможность существенно расширить свои горизонты, социализироваться, но и их сверстникам помогает приобрести важные качества, учит толерантности, воспитывает стремление оказывать помощь тем, кто в ней нуждается».

С 2011 года - начала реализации программы - доступная среда создана в 37 школах области. По итогам трех лет общий объем финансирования составил более 42 млн рублей, в том числе софинансирование за счет средств областного бюджета - 22, 6 млн рублей. В 2014 году на реализацию программы из бюджетов всех уровней выделено более 22 млн рублей.


Теги: Трусенева, доступная среда, Багратионовск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области