Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:33:41 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77524/

Открытие школы в Полесске и реконструкция Гумбиненнского сражения - победители конкурса «ПРОФИ - Итоги года»

06.12.2014 13:32

Открытие школы в Полесске и реконструкция Гумбиненнского сражения - победители конкурса «ПРОФИ - Итоги года»

Объявление и награждение лауреатов состоялось 5 декабря. В церемонии «Общественное признание» приняли участие заместитель председателя областного правительства Михаил Плюхин и региональный министр по промышленной политике Дмитрий Чемакин.

Михаил Плюхин отметил, что конкурс «ПРОФИ-итоги года» - значимое событие, на котором называют организации, компании, управленцев и специалистов, внесших весомый вклад в социально-экономическое развитие Калининградской области.

«В прежние годы победителями становились губернатор Николай Цуканов, областное правительство и другие государственные структуры региона, - акцентировал заместитель председателя областного правительства. - В нынешнем конкурсе эксперты отметили также немало проектов, в реализации которых участвовали региональные власти».

Так, в номинации «Событие года» победителями стали Полесская школа и реконструкция Гумбинненского сражения. Новое образовательное учреждение для 1000 учеников открылось в Полесске 3 октября. Здание было построено за счёт Федеральной целевой программы развития Калининградской области. Из бюджетов разных уровней было выделено почти 700 миллионов рублей.

«Это счастье, что наш район получил современную школу с двумя спортивными залами и бассейном, в которой учатся и ребята из соседних поселков и сел», – сказала директор, Заслуженный учитель РФ Надежда Чешко. Она поблагодарила правительство области и губернатора за то, что строительство школы было включено в ФЦП. Надежда Чешко сообщила, что все 2,5 года, пока возводился объект, областные власти следили за ходом работ и помогали решать проблемные вопросы.

Фестиваль военно-исторической реконструкции, посвященный событиям Первой мировой войны и победе русского оружия в битве под Гумбинненом, проводится в Калининградской области с 2012 года при поддержке региональных властей. По инициативе губернатора области Николая Цуканова реконструкция сражения была включена в федеральную программу мероприятий, посвященных столетию начала Первой мировой войны. Такой статус позволил привлечь к организации фестиваля Российское военно-историческое общество и министерство культуры РФ. Более 70 тысяч человек в августе текущего года приехали посмотреть на масштабное яркое зрелище. Фестиваль также посетил министр культуры Владимир Мединский.

В номинации «Открытие года» эксперты отметили проект, реализованный при поддержке главы региона и областного правительства. Получая диплом, проректор по развитию и инновационной деятельности БФУ им. И. Канта Тимур Гареев подчеркнул, что здание, в котором создан университетский научно-технологический парк, передано образовательному учреждению региональными властями.

Лауреатов конкурса поздравил министр по промышленной политике Дмитрий Чемакин. Он сказал, что среди победителей много представителей агро-промышленного комплекса региона.

«Это говорит о подъеме сельского хозяйства в Калининградской области», - заявил министр. Он сообщил, что аграрии региона получают весомую помощь по областным программам поддержки сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства.

Для справки:

Проект «ПРОФИ-Итоги года» и его итоговая церемония «Общественное признание» проводятся в Калининграде, начиная с 2004 г. Премия вручается компаниям, организациям и руководителям, достигших наиболее значительных результатов в уходящем году, имеющих высокую репутацию в деловой и общественной среде. Цели проекта - формирование позитивного имиджа Калининградской области и поддержка престижа профессиональных и талантливых управленцев. Организаторами «ПРОФИ-Итоги года» выступают «Газета для профессионалов «ПРОФИ» и Агентство «ПЕРСОНАЛ-Янтарь».

Премия присуждается в 12 номинациях, победители определяются по итогам голосования, в котором участвуют более 150 экспертов - представители органов исполнительной власти, бизнес - ассоциаций, руководители крупных предприятий, лауреаты премии прошлых лет.


Теги: конкурс, «ПРОФИ-итоги года», лауреаты, эксперты, Цуканов, Плюхин, Чемакин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области