Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:53:18 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77508/

Алексей Зиновьев: Заявления президента о поддержке Калининградской области – важный инструмент для отстаивания интересов региона.

05.12.2014 19:11

Алексей Зиновьев: Заявления президента о поддержке Калининградской области – важный инструмент для отстаивания интересов региона.

По мнению президента Торгово-промышленной палаты Калининградской области Алексея Зиновьева, заявления о регионе, сделанные президентом в его послании к Федеральному собранию, предоставляют дополнительные возможности для решения вопросов социально-экономического развития самой западной территории России.

"В течение последнего года вопросы Особой экономической зоны в Калининградской области действительно находятся в зоне внимания федерального центра. И это заслуга всей нашей калининградской команды, губернатора и правительства региона. Озвученное Президентом поручение максимально оперативно реализовать уже подготовленные меры поддержки области означают завершение первого, принципиально важного этапа в решении «проблемы-2016». Речь идет о законодательной базе, которая утвердит новые правила поддержки предпринимательской деятельности. Заявление президента должно ускорить принятие этих документов.

Но благодаря такому персональному отношению, мы получаем еще один инструмент в работе с федеральным правительством, дополнительный аргумент, чтобы отстаивать интересы региона. Опираясь на поддержку делового сообщества области, апеллируя к личному вниманию Президента, у губернатора и правительства появляется шанс не только быстро довести до конца ситуацию с компенсациями и другими мерами поддержки, но и продолжить поиск и обретение регионом и других возможностей для развития и экономической стабильности.

Интересен для нас и статус Территорий опережающего развития, о котором говорилось в послании. Сейчас такой проект готовится для Дальнего Востока. Режим ОЭЗ вводится в Крыму. Думаю, наши регионы должны изучать и взаимовыгодно использовать опыт льгот и преференций», - заявил Алексей Зиновьев.


Теги: Зиновьев, послание президента, 2014, ОЭЗ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области