Материал распечатан: 04.12.2016 г. 03:56:19 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77493/

Команда школьников из Калининграда прошла в полуфинал Всероссийской Юниор-Лиги КВН

05.12.2014 15:33

Команда школьников из Калининграда прошла в полуфинал Всероссийской Юниор-Лиги КВН

На этой неделе, 2 декабря, в Москве в Международном молодежном центре «Планета КВН» состоялся отборочный фестиваль Всероссийской Юниор-Лиги КВН.

Всего в фестивале приняли участие 35 команд из различных регионов России, а также гости из Белоруссии. Калининградскую область на мероприятии представили три команды: «3D» (школа №7 г. Калининград), «Драйв-юниоры» (школа №12 г. Калининград) и «На вырост» (г. Славск). Все три команды - чемпионы калининградской «КЛАССной лиги КВН».

Удачно выступив на отборочном фестивале, команда седьмой школы г. Калининграда «3D», согласно решению жюри, прошла в полуфинал Всероссийской Юниор-Лиги КВН. Он состоится в г. Анапе в апреле 2015 года. Кроме того, один из участников команды «3D» Юрий Москалев одержал победу в номинации «Лучший актер», а славская команда «На вырост» получила специальный приз от компании Forward.

В областном агентстве по делам молодежи отметили, что участвуя в фестивале, калининградские ребята приобрели бесценный опыт.

«КВН - это своего рода театр. И для того, чтобы номер стал интересным зрителям, чтобы шутки ребят «выстреливали», требуется не только актерское мастерство и личное обаяние, но и режиссерская работа, правильная сценография, грамотно выстроенное звуковое сопровождение и подобранный реквизит, а также командное взаимодействие на сцене. Всем этим премудростям ребята смогли поучиться у профессиональных редакторов телевизионных лиг КВН, - сказала руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. - И, конечно, каждый актер мечтает сыграть на «большой сцене», а для КВНщика большая сцена - это «Планета КВН».

Справка

С 2005 года Всероссийская Юниор-Лига КВН является официальной лигой Международного Союза КВН. В играх лиги принимают участие лучшие команды учащейся молодежи до 18 лет, в частности чемпионы «КЛАССной Лиги КВН», игры которой проводятся при поддержке агентства по делам молодежи Калининградской области.


Теги: КВН, молодежная политика, молодежь, КЛАССная лига КВН


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области