Материал распечатан: 06.12.2016 г. 03:03:04 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77468/

Работа по снижению административных барьеров для застройщиков переходит в активную фазу

05.12.2014 10:03

Работа по снижению административных барьеров для застройщиков переходит в активную фазу

В правительстве Калининградской области состоялось первое заседание рабочей подгруппы по оптимизации количества и сроков прохождения процедур, необходимых для получения разрешения на строительство.

Заседание проходило под руководством и.о. министра строительства Михаила Викторова.

В состав рабочей подгруппы вошли представители регионального Союза строителей, общественной палаты, строительного бизнеса, ресурсоснабжающих организаций и муниципальных образований. Главная цель структуры – создать методические рекомендации, в которых с учётом требований законодательства и аргументов всех сторон будут чётко прописаны административные процедуры, связанные с выдачей разрешения на строительство, и реальные сроки их прохождения.

Базой для методических рекомендаций послужит вступившее в силу 7 ноября 2014 года Постановление Правительства РФ «Об исчерпывающем перечне процедур в сфере жилищного строительства». После выработки и утверждения рекомендаций будет осуществляться регулярный мониторинг их воплощения в жизнь в муниципальных образования региона. Это позволит составить рейтинг муниципалитетов по уровню их готовности помогать застройщикам.

«Из процесса получения разрешения на строительство должны быть исключены все незаконные и избыточные требования. В свою очередь сроки прохождения остальных процедур должны быть оптимизированы. Часть услуг должна оказываться в форме службы «одного окна». Главный принцип - везде, где это возможно, чиновник должен взаимодействовать с чиновником. Например, обмен справками может осуществляться властными структурами самостоятельно, без использования застройщиков в качестве курьеров», - подчеркнул Михаил Викторов.

Особой интерес собравшихся вызвал вопрос предоставления технических условий подключения объектов капитального строительства к инженерным сетям. По результатам оживлённой дискуссии было принято решение взять тайм-аут, чтобы обдумать все доводы и выработать консолидированное мнение. Следующее заседание рабочей подгруппы по созданию методических рекомендаций пройдёт на следующей неделе.


Теги: методические рекомендации, разрешение на строительство, Союз строителей, Викторов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области