Материал распечатан: 04.12.2016 г. 08:13:38 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77466/

Генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский прокомментировал Послание Президента

05.12.2014 09:51

Генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский прокомментировал Послание Президента

Одно только упоминание Калининградской области в главной речи года - в послании Президента говорит о внимании федерального центра к проблемам региона.

Важную роль в этом сыграли региональные власти под руководством губернатора области Николая Цуканова. Уверен, что выбранная методика поддержки региональных предприятий после 2016 года, позволит не только сохранить те рабочие места, которые уже созданы, но и создаст условия для появления новых. Новым фактором роста для региональной экономики может стать и создание новых индустриальных парков.

Что касается снижения издержек в госкомпаниях, то с прошлого года в Россетях утверждена и реализуется такая программа. И мы, как дочерняя структура Россетей, ее также реализуем. До 2017 года операционные расходы должны быть сокращены на 15%, в этом году произойдет снижение на 5%. Кроме этого, показатель снижения издержек - один из ключевых в оценке деятельности руководителей энергокомпаний.

Если говорить о нашей отраслевой деятельности – энергетике, то мы и в прошлом году и в этом неоднократно были в повестке Президента. Решения, принятые руководством страны по развитию энергетической инфраструктуры региона и строительстве дополнительной генерации беспрецедентны. Мы же в свою очередь готовы сделать всё, чтобы воплотить эти решения в жизнь.


Теги: Послание Президента, энергетика, «Янтарьэнерго», Цуканов, Маковский


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области