Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:40:13 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77464/

За 10 месяцев ФЦП развития Калининградской области исполнена на 32%

05.12.2014 09:46

За 10 месяцев ФЦП развития Калининградской области исполнена на 32%

Федеральная целевая программа социально-экономического развития Калининградской области (ФЦП) за 10 месяцев 2014 года исполнена на 32 процента.

Об этом сообщил в ходе рабочего совещания по реализации программы заместитель председателя регионального правительства Юрий Федяшов.

«По состоянию на ноябрь в рамках остатков средств ФЦП прошлых лет и лимитов текущего года были выполнены и задокументированы работы на общую сумму 6,5 млрд рублей. При этом на сегодняшний день общий объём фактически выполненных работ составил 8 млрд рублей или 38 процентов от плана. К концу года исполнение ФЦП вырастет до 10-11 млрд рублей, что является абсолютным рекордом для нашего региона», - отметил вице-губернатор.

Юрий Федяшов подчеркнул, что за этими сухими цифрами стоят реальные объекты социальной и инженерной инфраструктуры, востребованные жителями Калининградской области. Так, самыми крупными из 41 введённых в эксплуатацию объектов являются школа на 1000 мест в Полесске и канализационные очистные сооружения мощностью 25 000 куб. м стоков в сутки в Советске. Кроме того, были построены и сданы 4 детских садов в Калининграде, Светлогорске и Пионерском. На подходе - школа на 1000 мест в Краснознаменске, 2 детских сада в Калининграде, физкультурно-оздоровительный комплекс в Зеленоградске.

«Исполнение ФЦП в Калининградской области не идеально. Мы сталкиваемся с трудностями как субъективного, так и объективного характера. К первым относится, например, недостаточный контроль хода работ со стороны муниципальных заказчиков, ко вторым – позднее предоставление субсидий федерального бюджета, вызванное реструктуризацией министерств и ведомств, и несовершенство законодательства о государственных и муниципальных закупках. Однако с подобными сложностями сталкиваются многие регионы за очень редким исключением. В одночасье ситуацию не переломить. Вместе с тем мощная положительная динамика роста объёма выполненных в рамках ФЦП работ свидетельствует о том, что принимаемые областным правительством и местными властями меры дают результат», - подчеркнул Юрий Федяшов. Также он напомнил, что традиционно наиболее показательными для исполнения ФЦП месяцами, в которые происходит основной ввод в эксплуатацию объектов, являются ноябрь и декабрь.

В настоящий момент в регионе активно ведутся работы на объектах программы 2015 и 2016 годов. Это позволит в ближайшей перспективе значительно нарастить темпы выполнения работ в рамках ФЦП.


Теги: ФЦП, Федяшов, строительство, выполнение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области