Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:52:50 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77437/

Сергей Лютаревич: Хорошие дороги улучшат инвестиционный климат в муниципальных образованиях

04.12.2014 16:15

Сергей Лютаревич: Хорошие дороги улучшат инвестиционный климат в муниципальных образованиях

Сергей Лютаревич, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области», глава администрации Светловского городского округа:

- Президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, указал на необходимость привести в порядок региональные и местные дороги. Для этого будут введены дополнительные источники для региональных дорожных фондов.

В Калининградской области федеральные дороги активно строятся. Например, недавно, в ноябре, губернатор Николай Цуканов и министр транспорта РФ Максим Соколов открыли рабочее движение на федеральной трассе Калининград-Черняховск-Нестеров, которая пересекает всю территорию Калининградской области. Эта работа будет продолжаться. Надеюсь, что заявление Президента РФ, прозвучавшее в его Послании, станет сигналом к пополнению дорожных фондов. Безусловно, активное дорожное строительство и ремонт дорог улучшат инвестиционный климат в муниципальных образованиях Калининградской области. И, конечно же, это позволит региону достойно провести Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Напомним, губернатор Николай Цуканов на церемонии открытия федеральной трассы Калининград-Черняховск-Нестеров заявил, что «этот трансъевропейский коридор позволит нам занять свою нишу в части перевозки грузов и даст толчок к развитию муниципалитетов». Глава региона подчеркнул, что «Калининградская область в сердце Европы представляет Россию, и наши дороги должны быть современными».

Также Сергей Лютаревич отметил, что Президент РФ отдельно упомянул Калининградскую область как регион, требующий активной федеральной поддержки. Это, по его мнению, снимает опасения, связанные с окончанием таможенных преференций для бизнеса в 2016 году, и вселяет уверенность в будущем.


Теги: Послание Президента РФ, Лютаревич


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области