Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:36:27 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77398/

Калининградская область с опережением выполняет задачи, определенные майскими Указами Президента

04.12.2014 09:20

Калининградская область с опережением выполняет задачи, определенные майскими Указами Президента

Заработная плата работников здравоохранения, образования, системы социального обслуживания населения и сферы культуры региона опережает плановые показатели «дорожных карт» по исполнению Указа Президента России от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проводимого правительством Калининградской области, за 9 месяцев 2014 года.

Средняя заработная плата педагогических работников общеобразовательных организаций Калининградской области составила 27,4 тысячи рублей и превысила среднюю по экономике региона. С начала реализации Указа заработная плата учителей школ, как и педагогических работников организаций дополнительного образования, преподавателей и мастеров производственного обучения, выросла почти в полтора раза, а средняя зарплата педагогов дошкольного образования - почти вдвое.

Средняя зарплата врачей в Калининградской области достигла 43,5 тысячи рублей и достигла 168 процентов от средней по экономике региона. Заработная плата медицинского персонала среднего звена составила более 27,2 тысячи, а младшего - почти 17,5 тысячи рублей. Как отмечают в министерстве здравоохранения области, запланированный в 2014 году «дорожной картой» размер соотношения заработной платы медицинских работников к средней по региону уже в сентябре выполнен по всем категориям.

Соотношение заработной платы социальных работников к средней по экономике региона по итогам за январь-сентябрь составило 66,2 процента при плане 58,9 процента. Перевыполнен и определенный «дорожной картой» показатель среднемесячной заработной платы социальных работников: она превысила 17 тысяч рублей при том, что намечалось достичь уровня 16,5 тысячи.

Средняя заработная плата в сфере культуры региона за два последних года выросла более чем наполовину и составила почти 19,7 тысячи рублей.

Как подчеркивает губернатор Николай Цуканов, задача на сегодня – не просто добиться повышения заработной платы в бюджетной сфере, но и сделать так, чтобы это привело к позитивным преобразованиям в здравоохранении, образовании, культуре, социальной сфере, к повышению доступности и качества услуг населению.


Теги: Указ Президента, заработная плата, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области