Материал распечатан: 08.12.2016 г. 20:11:27 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77394/

В День неизвестного солдата в Калининграде почтили память погибших советских воинов

03.12.2014 22:03

В День неизвестного солдата в Калининграде почтили память погибших советских воинов

В среду, 3 декабря, жители Калининградской области приняли участие в памятных мероприятиях, посвященным Дню неизвестного солдата.

Одно из них состоялось на военно-мемориальном комплексе «Курган Славы», расположенном недалеко от областного центра, в поселке Медведевка, кладбище, которое становится местом последнего упокоения ветеранов Великой Отечественной войны, погибших защитников Отечества, а также захоронения останков советских воинов, найденных на территории области в ходе поисковых работ.

Официально мемориал был создан в 2005 году к 60-летию Победы. Но двумя годами ранее, 21 июня 2003 года, здесь состоялось первое перезахоронение останков 114 советских воинов. Ежегодно из средств областного бюджета на содержание комплекса выделяется 3,6 млн рублей.

По информации Военно-мемориальной службы Балтийского флота, за прошедшие годы на калининградском «Кургане славы» состоялось 12 траурных церемоний, связанных с захоронением погибших при защите Отечества. Сейчас на территории кладбища находится 12 братских могил с останками советских воинов. Из захороненных на этом месте 1146 человек поисковикам удалось установить немногим более 300 имен. В День неизвестного солдата на их могилы возложили цветы и почтили память погибших воинов минутой молчания представители правительства области, администрации Гурьевского района, в ведении которой находится кладбище, ветеранских, молодежных общественных организаций, участники Ассоциации поисковых отрядов "Память".

Митинг и церемония возложения цветов состоялись в этот день также у мемориала 1200 героям-гвардейцам в Калининграде и других городах Калининградской области.


Теги: День неизвестного солдата, Великая Отечественная война, ветераны


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области