Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:58:25 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77380/

Выпускники школ и учреждений профобразования написали итоговое сочинение

03.12.2014 17:26

Выпускники школ и учреждений профобразования написали итоговое сочинение

Более 4,5 тысячи учащихся из 145 образовательных организаций региона 3 декабря, как и все выпускники страны, писали сочинение по литературе.

Министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва побывала на итоговых испытаниях в кадетском морском корпусе. А в калининградской школе № 2 выпускников напутствовал заместитель председателя регионального правительства Алексей Силанов.

Темы сочинений стали известны за 15 минут до начала экзамена и были индивидуальны для каждого часового пояса. Калининградская область, традиционно завершающая экзаменационную эстафету, также получила свой набор тем.

«Крайне важно, что в школы возвращается такое испытание, как итоговое сочинение, - сказал Алексей Силанов. – Современный выпускник должен уметь грамотно формулировать и излагать свои мысли, в том числе, основываясь на литературных произведениях. Задумываясь над важными вопросами, которые ставит литература, молодой человек развивается духовно и нравственно».

Министр образования напомнила, что сочинение с этого учебного года является обязательным испытанием для того, чтобы получить допуск к сдаче единого государственного экзамена. «Нужно постараться написать работу на максимуме своих возможностей, так как вузы при рассмотрении портфолио абитуриентов будут добавлять за сочинение до 10 дополнительных баллов, которые могут для кого-то оказаться решающими», - отметила Светлана Трусенева.

Работы будут оцениваться по бинарной системе: «зачтено» или «не зачтено». В Калининградской области все сочинения проверяются муниципальными экспертными комиссиями.


Теги: сочинение, школа, Силанов, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области