Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:48:18 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77369/

Минский «Штадлер» готов выполнить калининградский заказ

02.12.2014 22:38

Минский «Штадлер» готов выполнить калининградский заказ

Делегация Калининградской области во главе с заместителем председателя регионального правительства Алексеем Силановым посетили 2 декабря в столице Белоруссии совместное белорусско-швейцарское предприятие «Штадлер Минск».

Директор завода Владимир Король и заместитель председателя Минского облисполкома Александр Турчин провели калининградцев по двум производствам. На первом гостям показали процесс сборки современных трамваев, который был налажен три года назад на базе существующего завода. 

«Мы уже поставляли наши трамваи в Россию – в Казань и Старый Оскол, - сообщил Владимир Король. - Готовы выполнить и калининградский заказ».

Аналогичное предложение прозвучало и на предприятии, где производят современные электропоезда. Оно расположено на территории свободной экономической зоны «Минск». Владимир Король показал поезда, выпуск которых начался в мае текущего года.

«Вся наша техника имеет необходимые сертификаты и соответствует всем требованиям безопасности», - отметил директор. – Сейчас мы выполняем важный для компании «Штадлер» заказ по изготовлению, наладке и поставке 25 двухэтажных поездов серии KISS для московской компании «Аэроэкспресс».

Алексей Силанов сообщил, что в ходе подготовки Калининградской области к приему в 2018 году этапа Чемпионата мира по футболу будет модернизироваться пассажирский транспорт в Калининграде. Рассматриваются возможности запуска трамвайного «легкого метро» в областном центре и модернизации железнодорожного сообщения с «большой» Россией.


Теги: визит, Белоруссия, предприятие, посещение, трамваи, электропоезда, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области