Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:23:48 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77365/

Более 150 тысяч жителей области с начала года прошли диспансеризацию

02.12.2014 15:35

Более 150 тысяч жителей области с начала года прошли диспансеризацию

Плановая проверка здоровья населения различных возрастных групп проходит ежегодно в Калининградской области, как и по всей территории страны.

Диспансеризацию и профилактические осмотры осуществляют в регионе 35 медицинских организаций и 13 мобильных медицинских бригад. По данным на 1 ноября 2014 года диспансерные осмотры прошли более 153 тысяч жителей области.

В ходе данных медицинских осмотров выявлено почти 17 тысяч случаев заболеваний системы кровообращения, больше 7 тысяч - болезней эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ. Новообразования обнаружены более чем в 500 случаях.

«Все граждане, прошедшие диспансеризацию, получили паспорта здоровья, а при наличии показаний - направления к определенным специалистам на консультацию, - сообщил главный врач Центра медицинской профилактики и реабилитации Калининградской области Владислав Голиков. - В особо сложных случаях пациенты были направлены для получения специализированной помощи, в том числе высокотехнологичной. Таких оказалось более 370 человек». Владислав Голиков подчеркнул, что своевременная диагностика позволяет провести лечение на ранней стадии заболевания, а значит - наиболее эффективно, поэтому не стоит пренебрегать возможностью комплексно проверить состояние своего здоровья.

Для прохождения диспансеризации необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, имея при себе полис ОМС, паспорт и СНИЛС. Работодатели в соответствии с законом «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации» обязаны беспрепятственно отпускать работников для ее прохождения.


Теги: здравоохранение, диспансеризация, Голиков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области