Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:32:50 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77352/

Полсотни калининградских дольщиков дождались своих квартир

02.12.2014 10:56

Полсотни калининградских дольщиков дождались своих квартир

Уже четвёртый проблемный объект долевого строительства введён в эксплуатацию в Калининградской области с начала года.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов на очередном заседании межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории региона.

К строительству 80-квартирного дома по улице Куйбышева, 98 в Калининграде ООО «Ново-строй» приступило в марте 2011 года. Застройщик не рассчитал силы и обанкротился. В итоге 48 семей дольщиков оказались в «подвешенном состоянии». Ситуация усугубилась тем, что в деле о банкротстве на значительное количество квадратных метров претендовал один из региональных банков. Однако благодаря совместным действиям правительства Калининградской области и мэрии города при активнейшем участии самих дольщиков дом удалось достроить и ввести в эксплуатацию.

Юрий Федяшов напомнил, что многоквартирный дом ООО «Ново-строй» - не единственный «замороженный» объект, который удалось ввести в эксплуатацию в текущем году. С начала 2014 года долгожданные квартиры получили порядка 220 семей дольщиков. Они вложили средства в объекты ООО «Твоё жильё» (Зеленоградск), ООО «БалтГарантСтрой» (Калининград) и ООО «Стройпрогресс-Н» (Пионерский).

До конца года планируется ввести в эксплуатацию жилой комплекс «Ясная поляна» (Калининград), где квартиры приобрели около ста дольщиков. Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию между правительством Калининградской области, депутатами облдумы, Москоммерцбанком и дольщиками. В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию 14 проблемных объектов.

Решение вопросов долевого строительства находится на личном контроле губернатора Николая Цуканова. Для оперативного взаимодействия между правительством области, местными администрациями и силовыми органами в Калининградской области была создана специальная межведомственная комиссия, которую возглавляет Юрий Федяшов. На заседаниях данной структуры вырабатываются конкретные шаги по завершению строительства проблемных домов. Комиссия проводит заседания не реже одного раза в квартал.

В помощь дольщикам на официальном сайте областного министерства строительства создан раздел «ДОЛЬЩИКАМ», где можно найти полезную информацию о том, как не стать обманутым дольщиком, и что делать, если случилась беда. Минстрой призывает граждан внимательнее подходить к вопросу приобретения жилья в «долёвку» и досконально изучать историю компании-застройщика, документы, которые даются на подпись. Если у вас есть вопросы, их можно задать сотрудникам минстроя по телефонам 599-352 и 599-165.


Теги: дольщики, долевое строительство, Федяшов, Калининград


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области