Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:19:48 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77321/

В двух сельских школах Черняховского района после ремонта открылись спортивные залы

01.12.2014 15:16

В двух сельских школах Черняховского района после ремонта открылись спортивные залы

В праздничных мероприятиях по случаю открытия объектов, обновленных в рамках федерального проекта по ремонту спортивных залов сельских школ, приняла участие министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

Образовательное учреждение в поселке Привольном получило на реализацию проекта более 1,7 млн рублей. По словам директора школы Ларисы Суворовой, спортивный зал - не единственный подарок школе: в этом году обновилась и пришкольная территория. «Губернатор Николай Николаевич Цуканов побывал в нашей школе год назад, пообещал помочь и слово свое сдержал, - сказала директор. - Благодаря поддержке правительства области преобразилась пришкольная территория, в рамках федерального проекта отремонтирован спортивный зал. Весной появится еще и уличная спортивная площадка».

Более 1,5 млн рублей получила в рамках проекта школа поселка Свободы, что позволило и здесь создать отличные условия для привлечения к занятиям физкультурой не только учеников, но и всех сельских жителей.

Ребят на праздничных мероприятиях поздравили заслуженные спортсмены Алексей Шайдулин, Наталья Авдеева, Эдвард Иванс и Дмитрий Розинкевич, воспитанники детско-юношеской спортивной школы Черняховска представили показательные выступления по боксу, греко-римской борьбе, восточным единоборствам.

Участницами федерального проекта по ремонту спортивных залов и строительству спортплощадок в школах, расположенных на селе, стали 19 образовательных организаций Багратионовского, Гвардейского, Зеленоградского, Нестеровского, Неманского, Озерского, Полесского и Черняховского районов, Гусевского, Гурьевского и Светловского городских округов. На приведение в порядок помещений для занятий физкультурой выделено более 33 млн рублей, из которых 26 млн - средства федерального бюджета. В рамках проекта в школах проводится ремонт спортивных залов, строительство открытых спортплощадок, оснащение спортивным инвентарем.


Теги: министр образования, Трусенёва, спортивные залы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области