Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:34:42 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77295/

Контрольно-ревизионная служба области предлагает проверить расходование муниципалитетами средств на ремонт воинских памятников и захоронений

28.11.2014 17:19

Контрольно-ревизионная служба области предлагает проверить расходование муниципалитетами средств на ремонт воинских памятников и захоронений

Правительство Калининградской области софинансирует ремонт расположенных на территориях муниципальных образований памятников, посвященных подвигу советских воинов в Великой Отечественной войне.

19 местных администраций уже направили заявки на такую помощь.

Об этом 28 ноября на оперативном совещании правительства области сообщила руководитель региональной службы государственной охраны объектов культурного наследия Лариса Копцева. По её словам, получены документы на софинансирование в 2015 году ремонтно-восстановительных работ на 75 объектах. Общая стоимость работ оценивается в размере 113 млн рублей.

Глава службы сообщила, что до сих пор не оформили заявки Советский городской округ, Неманский и Гвардейский районы. «При этом часть военно-мемориальных объектов, например, в Гвардейском районе однозначно требует капремонта», - заявила Лариса Копцева. В службе отметили оперативную и грамотную подготовку документов в Багратионовском и Правдинском районах, Гурьевском, Гусевском, Светлогорском городских округах и в Калининграде.

Решение о целесообразности полного или частичного финансирования запланированных работ будет принято конкурсной комиссией с участием представителей общественности до 25 декабря.

В этом году в Калининградской области отремонтированы девять военно-мемориальных объектов, посвященных подвигу советских воинов в Великой Отечественной войне. До конца декабря завершатся работы ещё на шести памятниках в четырех муниципалитетах. «Это мероприятия целевой программы Калининградской области «Сохранение, использование, популяризация и госохрана объектов культурного наследия на 2013-2015 годы». В 2014 году на эти цели было направлено из областного бюджета 18 млн рублей», - сообщила Лариса Копцева.

Руководитель (директор) Контрольно-ревизионной службы Калининградской области Елена Серая предлагает проверить эффективность расходования средств, получаемых администрациями муниципалитетов на ремонт воинских памятников и захоронений в предыдущие годы. «Мы каждый год приводим в порядок военно-мемориальные объекты. Между тем, объем запрашиваемой помощи на их ремонт не уменьшается. Предлагаю поручить КРС и контрольному управлению областного правительства проверить эффективность использования бюджетных средств, оценить качество ремонта памятников», - заявила Елена Серая.

Напомним, в октябре этого года по решению губернатора Николая Цуканова правительство Калининградской области вдвое, до 62 млн рублей, увеличило исходную сумму расходов на мероприятия 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Часть этих средств направляется на ремонт и благоустройство памятников и воинских захоронений. Большинство таких объектов имеет статус объектов культурного наследия местного значения и находится в ведении муниципалитетов.


Теги: памятники, воинские захоронения, 70-летие победы, Великая Отечественная война, Копцева, Серая


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области