Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:21:12 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77291/

45 миллионов задолжали муниципалитеты предприятиям за содержание дорог

28.11.2014 15:47

45 миллионов задолжали муниципалитеты предприятиям за содержание дорог

Об этом, в пятницу 28 ноября, на заседании регионального Правительства в ходе обсуждения подготовки автомобильных дорог к зиме, сообщила и.о. министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, подчеркнув необходимость в кратчайшие сроки погасить долги.

Анализ информации, полученной от муниципальных образований, не позволяет говорить о полной готовности муниципалитетов к содержанию улично-дорожной сети и эффективном использовании средств муниципальных дорожных фондов.

Обеспеченность муниципалитетов противогололёдными материалами составляет от 16 до 100% от потребности на зиму. Среди отстающих отмечены Правдинский (36%), Славский (42%), Гурьевский (16%) и Зеленоградский (42%) районы. В половине муниципалитетов не определены подрядные организации, которые будут заниматься содержанием дорог, и ещё в 14-ти контракты заканчиваются в 2014 году.

«Всем муниципалитетам направлены письма с требованием в двухнедельный срок заключить контракты. Но основная проблема - задолженность перед дорожно-эксплуатационными предприятиями. Все муниципалитеты могут ее решить за счет средств своих дорожных фондов», - отметила и.о. министра развития инфраструктуры региона Елена Дятлова.

Напомним, что с 1 января текущего года в каждом муниципалитете созданы дорожные фонды, средства в которые перечисляются из федерального бюджета от уплаты акцизов на топливо. По состоянию на 1 ноября выделено 182,5 млн. рублей, из них использовано лишь 109 млн. рублей. В рамках дорожных фондов муниципалитеты могут расходовать средства не только на разработку проектно-сметной документации, приобретение техники, ремонт и содержание дорог, но и на погашение задолженности перед подрядными организациями за предыдущие года.

Подводя итог обсуждения вопроса подготовки автомобильных дорог к зимней эксплуатации, Алексей Силанов поручил контрольно-ревизионному управлению проверить доклады глав муниципалитетов.

Справка:

По состоянию на середину ноября подрядными организациями осуществляющими содержание автомобильных дорог общего пользования регионального значения закуплено 5779 тонн соли, заготовлено 48421 тонн песчано-солевой смеси.

Парк исправной техники для зимнего содержания составляет 259 единиц, что достаточно для выполнения подрядчиками контрактных обязательств по зимнему содержанию дорог.

Содержание федеральных дорог по контракту, заключенному на 5 лет осуществляет - ООО «ДЭП 39». По информации Калининградского филиала «Севзапуправтодор» обеспеченность техникой и противогололёдными материалами организации отвечающей за зимнее содержание федеральных трасс составляет 100%.


Теги: Силанов, Дятлова, эксплуатация дорог, муниципальные дорожные фонды, подготовка к зиме, дороги


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области