Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:09:52 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77287/

В Калининграде стартовало первенство мира по современному панкратиону

28.11.2014 12:36

В Калининграде стартовало первенство мира по современному панкратиону

Впервые в истории российского спорта соревнования по одному из старейших единоборств планеты проводится на территории одного из субъектов Российской Федерации.

В турнире принимают участие свыше сотни представителей 14 государств, в том числе Голландии, Сербии, Камеруна, Венгрии и других стран.

На открытии турнира в малом зале Дворца спорта «Янтарный» присутствовали почётные гости - заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов, министр спорта региона Олег Косенков, заместитель председателя федерации спортивной борьбы России Зияудин Исаев.

«Калининградская область начинает ассоциироваться не только со словосочетанием «янтарный край», но и с определением «спортивный край». Мы ежегодно принимаем несколько крупных международных соревнований в различных видах спорта, что демонстрирует несколько фактов - наш регион достоин мероприятий высочайшего уровня, способен принимать делегации и обеспечивать их всем необходимым. Это бесценный опыт, в том числе, и в подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года», - отметил Алексей Силанов.

«Дебютное для нашей страны первенство мира по панкратиону мы не случайно доверили именно Калининграду. Помимо инициативной группы организаторов, самый западный субъект России славится и богатыми борцовскими традициями, что доказали на международных соревнованиях ваши земляки. В мире панкратион объединяет более ста тысяч человек, и цифра эта будет только расти, в том числе и благодаря приросту числа российских спортсменов», - подчеркнул заместитель председателя федерации спортивной борьбы России Зияудин Исаев.

Первенство мира проводится в три дня, по двум возрастным категориям и трём дисциплинам. Возраст участников варьируется от 14 до 19 лет, а дисциплины отличаются набором разрешённых приёмов. Так, в первый день соревноаний, продолжавшийся почти 12 часов, участники демонстрировали навыки борьбы, во второй день бойцам будет дозволен «неполный контакт», то есть возможность проводить удары в корпус и удары ногами в голову. А в третий день для старшей возрастной категории «юниоры» откроются все возможности современного панкратиона - весь допущенный правилами арсенал приёмов борьбы и ударной техники. Отметим, что каждый из трёх дней подразумевает отдельный зачёт и отдельное награждение призёров и победителей.

По итогам первого соревновательного дня лучшей сборной безоговорочно признана команда России, в составе которой калининградцы выиграли одну золотую, пять серебряных и пять бронзовых наград. Посмотреть за продолжением увлекательного турнира может каждый желающий. Вход на соревнования бесплатный, поединки стартуют ежедневно с 9.30.

Напомним, бои чемпионата проводятся под контролем представителей и судейской бригады Международной федерации спортивной борьбы (FILA).

Современный панкратион - реинкарнация древнего олимпийского вида спорта, входившего в программу древнегреческих Олимпиад. Согласно источникам, панкратион в те времена был жёстким и даже жестоким единоборством, что, впрочем, не сказывалось на популярности. По правилам панкратиона выступал, к примеру, Аристотель. Современный панкратион полностью адаптирован как для любительского, так и для профессионального спорта, что подтверждается патронатом FILA.


Теги: Алексей Силанов, Олег Косенков, спортивная борьба, панкратион, первенство мира


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области