Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:34:14 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77277/

В Гвардейске началось строительство газопровода для 500 домов

27.11.2014 18:16

В Гвардейске началось строительство газопровода для 500 домов

В четверг, 27 ноября, министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном началу строительства распределительных газопроводов в Гвардейске.

Благодаря положительному решению губернатора по включению муниципалитета в ФЦП развития Калининградской области на период до 2020 года, к концу 2015 года будет газифицировано около 60% города. В проекте предусмотрена прокладка газопровода протяженностью более 20 км. Первая очередь строительства позволит до конца следующего года газифицировать более 500 жилых домов, в которых проживает 4600 человек.

«За три года в Калининградской области число людей, обеспеченных природным газом, увеличилось на сто тысяч человек. Для муниципалитетов самое главное – подготовит на первоначальном этапе проектно-сметную документацию, чего в Гвардейском районе предыдущие руководители не делали. В первую очередь, инициатива должна исходить от местной власти. Нынешний глава района провел большую работу и убедил, что Гвардейску необходимо выделять денежные средства на дальнейшее развитие. Финансирование газификации города идет в основном по ФЦП, местный бюджет тратит на это небольшие деньги. Благодаря прокладке газопровода в июле следующего года люди будут иметь возможность подключиться к газу», - отметил Максим Федосеев.

Важно отметить, что администрацией города предусмотрена реализация второй очереди газификации Гвардейска, куда войдут еще 24 улицы, что позволит обеспечить газом 6,5 тысячи человек.

«Благодаря поддержке областного правительства, мы смогли начать газификацию не только города, но и всего района. В настоящий момент строительство газопровода завершается в Знаменске, газ поводят к поселкам Ровное, Ельняки и Калинково-Звеньевое-Борское. Проект, который мы сегодня начали по газификации Гвардейска, достаточно обширный и предусматривает более 500 газовых вводов. Чтобы подключить жилые дома и квартиры к газопроводу, мы будем проводить работу с жильцами. Ведь необходимо разъяснить людям, как получить техусловия на газификацию своей квартиры или целого дома, а также провести работы по устройству внутренних систем газоснабжения», - отметил глава Гвардейского района Александр Торба.

По окончании мероприятия глава района подписал контракт на выполнение работ с генеральным подрядчиком.


Теги: газификация, ФЦП, Гвардейск, Федосеев, Торба


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области