Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:37:42 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77274/

В регионе открылась еще одна модельная библиотека

27.11.2014 17:18

В регионе открылась еще одна модельная библиотека

В четверг, 27 ноября, в поселке Ясное Славского района после ремонта открылась новая модельная библиотека.

В мероприятии приняла участие министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева.

Руководитель отрасли отметила, что теперь, когда учреждение оснащено современной мультимедийной техникой, проведен капитальный ремонт, работники прошли курсы повышения квалификации, должен существенно вырасти уровень предоставляемых услуг. Министр также указала руководству района на необходимость выделения средств на пополнение книжного фонда.

В подарок от регионального министерства культуры и областной научной библиотеки учреждение получило 115 книг, в том числе научные сборники, публицистические материалы, труды калининградских авторов.

После приобретения новой техники в библиотеке появилась возможность создавать презентации, вести курсы повышения компьютерной грамотности, организовывать внеклассные уроки. Кроме того, все посетители могут бесплатно пользоваться интернетом.

«Такая библиотека уже должна не только выдавать книги, а стремиться стать центром интеллектуального досуга. Для этого надо изучать потребности общества и выдавать соответствующий продукт. К примеру, если здесь проходят уроки краеведения, библиотеке надо активно работать в этом направлении», - считает руководитель научно-методического отдела областной научной библиотеки Яна Скурихина.

Для справки:

Помещения Ясновской сельской библиотеки занимают 120 кв. м, из них 78 кв. м для хранения фондов, 42 кв. м. для обслуживания читателей. В учреждении произведен капитальный ремонт фасада и помещений, а так же ремонт системы отопления и электромонтажные работы из средств выделенных областным и местным бюджетом. Всего было затрачено чуть более четырех миллионов рублей.

По сравнению с 2010 годом число модельных библиотек в регионе увеличилось более чем в два раза. В 2012- 2014 годах из средств областного бюджета на эти цели выделено 4,1 млн. рублей на создание 13 модельных библиотек в десяти муниципальных образованиях. Из средств федерального бюджета - 487 тыс. рублей на три библиотеки. Таким образом, до конца 2014 года 24 муниципальных библиотеки будут иметь современное оборудование.


Теги: Кондратьева, Славский район, модельная библиотека


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области