Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:39:05 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77269/

Всероссийская конференция дала старт созданию в Калининградской области Прибалтийского судостроительного кластера

27.11.2014 16:54

Всероссийская конференция дала старт созданию в Калининградской области Прибалтийского судостроительного кластера

В течение двух дней, 27-28 ноября, Светлогорск принимает участников Первой всероссийской конференции «Судостроение. Новый подход к человеческому капиталу».

Мероприятие проходит при поддержке регионального правительства. Организаторами конференции выступили Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», «Союз машиностроителей России», Калининградский государственный технический университет, издание «Газета для профессионалов Профи».

В работе форума приняли участие представители профильных федеральных ведомств, Государственной Думы, руководители предприятий и учебных заведений региона, а также министр по промышленной политике области Дмитрий Чемакин.

«Судостроение, как один из приоритетов социально-экономического развития региона, получает поддержку губернатора и регионального правительства, - отметил министр. - Калининградские корабелы ставят перед собой задачу - применить накопленный опыт строительства военных кораблей при выпуске гражданских судов. Это конкурентный, но востребованный рынок. Чтобы в него войти, необходимо вовлечь в этот процесс многие предприятия региона, малый и средний бизнес, а также человеческий капитал. Развитие отрасли невозможно без квалифицированных кадров».

Дмитрий Чемакин акцентировал внимание на том, что у региона есть все возможности, чтобы наладить производство конструкций и комплектующих, необходимых для возведения современных востребованных судов. Министр подчеркнул, что региональные власти готовы оказать поддержку тем, кто намерен войти в судостроительный кластер, а также готовить специалистов для отрасли.

Заместитель генерального директора по развитию ПСЗ «Янтарь» Сергей Последов отметил, что масштабные задачи по развитию отрасли нуждаются в концентрации и объединении усилий власти и бизнеса. Сергей Последов рассказал о планах развития завода, которые включают модернизацию производства, применение новейших технологий, повышение производительности труда, в том числе за счет создания новой инфраструктуры подготовки высококвалифицированных рабочих кадров.

Руководитель завода сообщил, что кульминацией конференции станет подписание Соглашения о создании Прибалтийского межрегионального судостроительного кластера. В этом документе все заинтересованные стороны продекларируют свои намерения о включении в процесс возрождения ключевой отрасли Калининградской области.


Теги: конференция, судостроение, кластер, кадры, соглашение, ПСЗ «Янтарь», Чемакин, Последов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области