Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:19:00 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77232/

Матери с дочерью-инвалидом из Калининграда, обратившимся к губернатору, помогут решить квартирный вопрос

26.11.2014 19:45

Матери с дочерью-инвалидом из Калининграда, обратившимся к губернатору, помогут решить квартирный вопрос

Жильем будут обеспечены Алла Куприянова и ее дочь. Их обращение губернатор Николай Цуканов рассмотрел во время личного приема в среду, 26 ноября. Сейчас матери и ее дочери-инвалиду приходится ютиться в дачном домике в садовом обществе. Семья состоит на жилищном учете, однако федеральное законодательство не позволяет обеспечить девушку жильем вне очереди. На приеме был найден выход - губернатор предложил семье переехать в благоустроенную квартиру.

«Нас это абсолютно устраивает. Я благодарю, что вы столь внимательно отнеслись к моему многолетнему вопросу», - сказала Алла Куприянова.

В ходе личного приема губернатора был решен вопрос и по шестиквартирному дому в Зеленоградске, который существенно пострадал при пожаре в сентябре. По поручению Николая Цуканова из областного бюджета были оперативно выделены средства на ремонтные работы. Жительница дома Майя Забродская сообщила главе региона, что ремонт ведется, однако обратила внимание на то, что в смету включены только кровля и инженерные сети.

«Не все работы оказались учтены. Мы договорились о том, что муниципалитет возьмет на себя обязательства по замене части коммуникаций и поставит окна на лестничных площадках», - заявил Николай Цуканов.

Губернатор отметил, что намерен выехать на место, когда ремонт дома завершится.

Также глава региона принял решение выделить из областного бюджета средства на условиях софинансирования с властями Калининграда на ремонт участка дороги по улице Транспортной, ведущего к судостроительному заводу «Янтарь» и другим предприятиям. Такой вопрос на приеме губернатора поднял Виктор Смотрикин. Калининградец обратил внимание на затрудненное движение автотранспорта.

«В следующем году дорога будет отремонтирована. Это даст новое качество движения на этом участке», - заявил Николай Цуканов. Он также отметил, что ни одно обращение граждан не остается без ответа: по каждому губернатор дал поручение, выполнение которых контролируется, и соответствующие министерства, контрольно-оперативное управление правительства области в установленные сроки докладывают о ходе работ.


Теги: Цуканов, прием граждан, ремонт, жилье, дорога


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области