Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:33:18 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77230/

Николай Цуканов вручил ключи от новых квартир калининградским «аварийщикам»

26.11.2014 19:12

Николай Цуканов вручил ключи от новых квартир калининградским «аварийщикам»

В дом №5 на улице Мира в Чкаловске в скором времени переедут 12 семей, переселяемых из аварийного жилья.

Поздравить новоселов и вручить ключи от благоустроенных квартир с отделкой под «белый ключ» приехал губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

«Вы, наверное, не один десяток лет ждали этого дня, когда из двоенных домов и домов советской постройки переедете в комфортабельное и безопасное жилье. Это стало возможным благодаря программе переселения граждан из аварийного фонда. В этом году улучшат условия жизни более 600 человек. Программа продолжится и дальше. Чтобы расселить все дома, признанные аварийными до 2012 года, сегодня в Калининграде и области активно строится новое жилье для «аварийщиков», - отметил глава региона.

В доме созданы все условия, чтобы обжиться в новой квартире, не прикладывая для этого особых усилий: установлено необходимое сантехническое оборудование, включая ванные, унитазы, раковины, смонтированы межкомнатные двери, уложен линолеум и покрашены стены. Стоит отметить, что рядом с домом построена детская площадка и имеются парковочные места.

После передачи ключей губернатор посетил квартиру жительницы Елены Кузнецовой. В новую квартиру она переехала из аварийного дома на улице Воздушной, где по ее словам жить совсем небезопасно. Елена отметила хорошее местоположение нового дома, стильную отделку квартиры и развитую инфраструктуру микрорайона.

«Хочу отметить, что указ Президента Калининградская область выполняет. Для нашей области программа по переселению из ветхого и аварийного жилья крайне необходима. Президент выделяет огромные средства на ее реализацию. Муниципалитеты сами не смогли бы расселить такое количество аварийных домов без поддержки правительства РФ», - подчеркнул Николай Цуканов.

Кроме того, чтобы жилье не становилось аварийным, в регионе действует губернаторская программа капитального ремонта многоквартирных домов. На ее реализацию только из областного бюджета выделен 1 млрд рублей. В рамках программы до конца текущего года будут приведены в порядок более 600 домов, в которых проживают 40 тысяч человек. На сегодняшний день работы по губернаторской программе завершены на 500 домах.

Справка:

В регионе продолжает действовать программа переселения граждан из аварийного жилья с участием средств областного бюджета. По ней расселяется жилье, признанное аварийным до 1 января 2012 года. Изначально в рамках данной программы до конца 2017 года планировалось расселить в свыше 2600 человек из 1010 квартир. Однако совместно с муниципальными образованиями был проработан вопрос о досрочном исполнении обязательств по программе до конца 2015 года.

В 2014 году будут переселены 602 человека из 49 аварийных многоквартирных домов в 6 муниципальных образованиях Калининградской области.



Теги: аварийное жилье, Цуканов, программа переселения, капремонт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области