Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:46:27 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77214/

Для двух тысяч жителей садоводческих обществ отремонтировали дорогу

26.11.2014 17:58

Для двух тысяч жителей садоводческих обществ отремонтировали дорогу

В среду, 26 ноября, губернатор Николай Цуканов и глава Калининграда Александр Ярошук открыли движение после капитального ремонта дороги по улице Баженова, ведущей к четырем садоводческим обществам.

Глава региона напомнил какой была дорога по улице Баженова еще полгода назад. «Здесь не то что проехать, пройти было крайне сложно из-за луж и больших ям. Самое главное - изменилось качество жизни тех людей, которые проживают в этих садоводческих обществах. На эту дорогу было выделено 27 миллионов рублей, половину выделил город Калининград, половину правительство области», - отметил Николай Цуканов.

По словам губернатора, совместно с муниципалитетами к Чемпионату Мира по футболу 2018 года необходимо привести в порядок большинство улиц и города Калининграда, и области в целом.

Присутствовавшие на торжественной церемонии местные жители обратились к руководству региона с просьбой продлить тротуары до пересечения с Московским проспектом и сделать освещение на улице. Николай Цуканов эту инициативу граждан поддержал.

«Появилась хорошая дорога, значит, увеличится скорость движения транспорта, следовательно, нужно продлить тротуары, сделать освещение и поставить светофор. Я поручил это главе города. Это нормально, когда люди хотят обезопасить своих детей от тех лихачей, которые в Калининграде, к сожалению, существуют», - подчеркнул губернатор.

Глава Калининграда рассказал, что в прошлом году к четырем садоводческим обществам был подведен газ и сделана ливневая канализация. Александр Ярошук добавил, что по освещению улицы необходимо рассмотреть технические возможности, а тротуар планируется доделать уже в следующем году.

Справка

В районе ул. Баженова находятся 4 садоводческих общества (СНТ «Водник-3», СНТ «Заря», СНТ «ЦБЗ-1» СНТ «Чайка»). На 2 тысячах участков, постоянно проживают порядка 600 семей. Общая протяженность отремонтированной дороги 1,04 км. Ширина дорожного полотна 6 м, тротуара 1,5м. Ремонт дороги проводился в рамках целевой программы Калининградской области «Строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования Калининградской области на 2013-2018 годы». Общая стоимость 27 млн. рублей.



Теги: губернатор, Цуканов, Ярошук, ремонт дорог, садоводческие общества


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области