Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:36:57 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77208/

Николай Цуканов: Все наши обращения в федеральный центр услышаны

26.11.2014 17:17

Николай Цуканов: Все наши обращения в федеральный центр услышаны

В среду, 26 ноября, состоялась традиционная встреча губернатора Николая Цуканова с руководителями политических фракций Калининградской областной Думы.

Глава региона сообщил депутатам о важном событии – опубликованных вчера поручениях Президента России Владимира Путина по Калининградской области. Они направлены на решение проблемы 2016 года, которая обсуждалась во время визита премьер-министра Дмитрия Медведева в регион в этом году.

«Все наши основные обращения в Правительство Российской Федерации были услышаны. Первое и самое главное поручение Президента РФ - образовать постоянно действующую Правительственную комиссию по вопросам социально-экономического развития Калининградской области», - отметил Николай Цуканов.

Губернатор проинформировал лидеров политических фракций о том, что в рамках поручений Президента РФ федеральный центр предусмотрит финансовое обеспечение поддержки юридических лиц в Калининградской области, включая резидентов Особой экономической зоны. Также будут субсидированы расходы на транспортировку сырья, строительных материалов, комплектующих для их производства и товаров, производимых на территории нашего региона. Также по поручению Президента РФ будет снижен со 150 миллионов до 50 миллионов рублей минимальный объём инвестиций, необходимых для получения статуса резидента Особой экономической зоны в Калининградской области, что даст возможность развиваться среднему бизнесу.

«На мой взгляд, это значительная победа - теперь у региона есть шанс поддержать инвесторов Калининградской области за пределами 2016 года, - сказал Николай Цуканов.- Но это не означает, что надо останавливаться на достигнутом. Бизнес должен переформатировать свои позиции и подход к делу: надо повышать свои компетенции, осуществлять переоснащение производств, увеличивать локализацию».

Председатель регионального парламента Марина Оргеева рассказала губернатору о проделанной по его поручениям работе. В частности, она сообщила об увеличении окладов медицинских работников на 20% с 1 июня 2014 года. Создана рабочая группа в областной Думе по разработке проекта закона об охране общественного порядка, который предусматривает вовлечение граждан в эту деятельность.

Участники встречи также обсудили вопросы социально-экономического развития региона.

Губернатор поблагодарил депутатов за их плодотворную работу, выразил готовность и дальше поддерживать конструктивные инициативы представителей разных партий.


Теги: областная Дума, политические фракции, Цуканов, Оргеева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области