Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:10:51 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77202/

Одиннадцатиклассники школ области в пробных испытаниях показали уровень знаний выше среднероссийского

26.11.2014 15:20

Одиннадцатиклассники школ области в пробных испытаниях показали уровень знаний выше среднероссийского

Об этом сообщила региональный министр образования Светлана Трусенёва на брифинге 26 ноября.

Апробация ЕГЭ по математике проводилась на базовом уровне, средняя оценка в Калининградской области оказалась на 1 балл (на 4,2%) выше, чем в среднем по России. С пробным сочинением одиннадцатиклассники справились лучше, не выдержавших испытания наполовину меньше, чем по математике, и в целом результат также выше среднероссийского.

«Как свидетельствует практика - а мы проводим пробные экзамены ежегодно - результаты апробации всегда значительно ниже тех, которые ребята показывают на основном экзамене, - отметила Светлана Трусенёва. - В целом полученные результаты не вызывают у нас тревоги. Есть все основания полагать, что все ребята справятся в этом году и с сочинением, и с математикой».

Отвечая на вопросы журналистов, министр рассказала, что Калининградская область традиционно хорошо сдает ЕГЭ и по русскому языку, и по литературе. Но сочинение явилось новым испытанием, к которому не все оказались готовы. Так, некоторые ребята много драгоценного времени потратили на подсчет слов в написанном тексте, стремясь уложиться в необходимые текстовые объемы.

Сейчас специалисты органов управления образования, руководители и педагоги школ анализируют полученные результаты по каждой образовательной организации, чтобы своевременно принять необходимые меры для подготовки учеников к успешной сдаче экзаменов. Например, школа Ладушкина, показавшая самые низкие результаты по области, находится на особом контроле. Для того, чтобы «подтянуть» ее выпускников, сформирована специальная рабочая группа, к преподаванию в школе привлечены учителя базовых школ по математике.

«У нас впереди почти три учебных четверти - есть время, чтобы сделать выводы, принять необходимые решения и подготовить ребят к успешной сдаче ЕГЭ», - сказала министр.

Поясняя изменения, которые внесены в процедуру сдачи ЕГЭ, Светлана Трусенева сообщила, что экзамен по математике разделен в этом году на базовый и профильный уровни. Базовый рассчитан на тех ребят, которым для поступления в вуз не нужна математика в качестве вступительного испытания.

Для того, чтобы получить допуск к сдаче ЕГЭ, с этого учебного года выпускникам 11 класса необходимо написать сочинение. 20 ноября ребята приняли участие в пробном экзамене, а уже 3 декабря предстоит основное испытание. Оцениваются работы по бинарной системе – «зачет» или «незачет». Все работы будут отсканированы, размещены в базе сочинений, чтобы предоставляться по запросам вузов. Темы сочинений становятся известны за 15 минут до начала экзамена. Формируются они по часовым поясам.

В регионе сегодня - более 4,5 тысячи выпускников, которым предстоит писать сочинение. Среди них как одиннадцатиклассники общеобразовательных школ, так и студенты организаций среднего профессионального образования.

На ЕГЭ по иностранному языку в этом году наряду с тестовой появляется и устная часть испытаний. Выпускники школ востока области смогли пройти пробный экзамен по английскому языку, который состоялся 12 ноября в лицее №10 Советска.


Теги: Трусенёва, министр образования, ЕГЭ, сочинение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области