Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:27:41 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77174/

Калининградскую молодёжь поддержали денежными премиями

25.11.2014 16:25

Калининградскую молодёжь поддержали денежными премиями

Второй год подряд агентство по делам молодежи Калининградской области проводит конкурс проектов «Выдвижение», направленный на поддержку инициатив и социально значимой проектной деятельности молодых людей.

Общий премиальный фонд, который выделяется из областного бюджета на премирование ребят за их активность, составляет 450 тыс. рублей.

В этом году на конкурс «Выдвижение» было подано 54 проекта. Молодые люди, которые заявились на конкурс, увлечены самыми разнообразными направлениями деятельности, такими как проведение танцевальных и урбан-фестивалей, популяризация любительского спорта, патриотическая работа и увековечивание памяти о героях Отечества, обучение сверстников социальному менеджменту, оказание помощи нуждающимся категориям населения, создание рекреационных зон, а также развитие КВН-движения.

Так, учащийся Колледжа экономики и права Артем Иванов из Калининграда все свое свободное время посвящает организации юридической помощи молодым и многодетным семьям.
«Наш проект называется «Время семьи». Мы консультируем многодетные и молодые семьи по вопросам получения льгот и социальных выплат. Помогаем найти нянь, совместно с родителями проводим праздники и конкурсы в детсадах. Наша глобальная цель – это защита и охрана материнства и детства», – рассказал Артем Иванов.
По итогам рассмотрения конкурсной документации премии первой степени в размере 50 тыс. рублей присуждены Вадиму Хлебковичу из Калининграда (проект «КВН-тур по области»), Илье Абросимову из Зеленоградска (проект «Амберспорт.ру») и Евгению Фроликову из Советска (проект – молодежный фестиваль «Повелитель шума»).
По 25 тыс. рублей получат Антон Иванов из Гурьевска, Ярослав Каминский из Славска, Станислав Резепов из Полесска, Татьяна Цуркан, Роман Сандровский и Артем Иванов из Калининграда.
Обладателями премий третьей степени в размере 15 тыс. рублей признаны Денис Мегдальский и Анна Журбий из Калининграда, Дмитрий Матвеев из Правдинска, Кристина Дойникова из Балтийска, Кирилл Овсянников из Зеленоградского района, Роман Пашков из Багратионовского района, Павел Белов из Краснознаменского района, Анастасия Бобович из Светлого и Константин Иванов из Полесска.
Список победителей конкурса с кратким описанием проектов опубликован на сайте molod39.ru.


Теги: молодежная политика, поддержка молодежных инициатив


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области