Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:10:20 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77152/

Калининградская область заняла первое место в общероссийском рейтинге по обеспечению лекарствами больных сахарным диабетом

25.11.2014 12:15

Калининградская область заняла первое место в общероссийском рейтинге по обеспечению лекарствами больных сахарным диабетом

Федеральная служба государственной статистики, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и Центр демографических исследований Российской экономической школы составили рейтинги регионов России «Система индикаторов лекарственного обеспечения субъектов РФ».

Согласно представленным статистическим данным Калининградская область занимает первое место среди всех су бъектов Российской Федерации в части объема государственного финансирования по нозологии «Сахарный диабет».

Отметим, что в 2014 году министерству здравоохранения Калининградской области удалось достичь бесперебойного обеспечения инсулинами и сахароснижающими таблетированными лекарственными препаратами пациентов, страдающих сахарным диабетом. По результатам проведенных государственных закупок были приобретены лекарственные препараты зарубежных и отечественных производителей в различных формах выпуска. Все заявки государственных медицинских организаций были полностью удовлетворены.

«В дальнейшем министерством здравоохранения Калининградской области будет проводиться работа по совершенствованию обеспечения медикаментами больных сахарным диабетом, - отметила и.о. министра здравоохранения области Вероника Карташова. - В соответствии с поставленной Президентом страны задачей лекарственное обеспечение в рамках системы госзакупок постепенно переходит к преимущественному использованию отечественных препаратов. Но это ни в коем случае не приведет к ухудшению качества лечения: лекарства мы будем приобретать только самые качественные, отвечающие всем современным медицинским стандартам».


Теги: Федеральная служба государственной статистики, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения, нозология «Сахарный диабет», Карташова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области