Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:35:49 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77123/

Крупные компании и малые предприятия удостоены региональной бизнес-премии «Янтарный Меркурий» в 10 номинациях

22.11.2014 13:28

Крупные компании и малые предприятия удостоены региональной бизнес-премии «Янтарный Меркурий» в 10 номинациях

Организатором мероприятия, которое состоялось 21 ноября, выступила Калининградская торгово-промышленная палата. Президент КТПП Алексей Зиновьев сообщил, что конкурс проводится уже в пятый раз. 

«В юбилейном году в бизнес-соревновании рассматривалось рекордное количество заявок – 97, от более чем 70 организаций области, - сообщил Алексей Зиновьев. – Экспертному Совету было нелегко определить победителей, поэтому было принято решение добавить к ним еще и лауреатов конкурса».

В церемонии награждения приняли участие заместитель председателя регионального правительства Михаил Плюхин и министр по промышленной политике Дмитрий Чемакин.

«Заслуженных наград удостоены лучшие из лучших, - отметил Михаил Плюхин. - Поздравляю победителей от имени губернатора и областного правительства. Мы всегда поддерживаем и помогаем тем, кто идет вперед, модернизирует производства, создает новые рабочие места и выходит на новые рынки сбыта своей продукции».

Заместитель главы региона отметил, что сельской хозяйство янтарного края сейчас на подъеме, и в число победителей вошли сразу несколько предприятий, работающих в агро-промышленном комплексе. Среди них - сельскохозяйственный кооператив «Коляда», ЗАО «Правдинское Свино Производство» и крестьянско-фермерское хозяйство Джаттая Тасалиева.

«Свое дело я начал год назад, и сейчас у меня на молочной ферме более ста коров. Ждем пополнения стада, еще я купил коз, так что летом начнем производить козье молоко», - сообщил Джаттай Тасалиев. Он рассказал, что

является участником областной программы «Развитие семейных животноводческих ферм в Калининградской области».

«В 2012 году я получил бюджетный грант - 20 миллионов рублей. Это стало хорошим подспорьем для создания хозяйства», - сказал фермер, ставший лидером в номинации «Лучшее микропредприятие в сфере сельского хозяйства».

Стоит отметить, что многие участники конкурса получают различные виды государственной поддержки. Так, победитель в номинации «Успешный старт» - Знаменский композитный завод - получил субсидию на модернизацию производства и компенсацию расходов на выставочную деятельность в рамках областной Программы поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Такая помощь необходима бизнесу, особенно в период становления предприятия. Хочу поблагодарить региональное министерство промышленности за поддержку проекта», - сказал генеральный директор завода Дмитрий Христов. Он сообщил, что продукция предприятия уже поставляется в Россию и в Германию.

Победители «Янтарного Меркурия» будут представлять регион на федеральном этапе конкурса.


Теги: конкурс, бизнес, Янтарный Меркурий, номинации, предприятия, Плюхин, Чемакин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области