Материал распечатан: 03.12.2016 г. 09:10:44 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77106/

Туристической потенциал Калининградской области представлен на крупнейшей отраслевой выставке в Китае

20.11.2014 17:30

Туристической потенциал Калининградской области представлен на крупнейшей отраслевой выставке в Китае

Министерство по туризму Калининградской области 13-16 ноября приняло участие в международной туристической выставке в Шанхае (КНР) «China International Travel Mart» (CITM), которая является крупнейшим профессиональным туристическим мероприятием в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Выставка ежегодно организуется при поддержке Государственного Управления по делам туризма Китайской Народной Республики и местных туристических администраций. Общая площадь выставочных площадей CITM составила 50 тысяч квадратных метров, в работе мероприятия приняли участие 222 делегации (в том числе 157 зарубежных) и более 2000 экспонентов.

Презентация туристического потенциала Калининградской области состоялась на объединенном стенде Российской Федерации, организация которого была осуществлена под эгидой Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Министерства культуры Российской Федерации. На российском национальном стенде были представлены органы власти в сфере туризма из 12 регионов России, крупнейшие туристические и транспортные компании, гостиничные и музейно-выставочные комплексы, а также другие российские компании, заинтересованные в привлечении к сотрудничеству деловых партнеров из Китая.

В состав делегации Калининградской области вошли представители крупнейших туристических операторов региона и одного из областных музейно-выставочных комплексов, осуществляющего обработку и производство изделий из янтаря. По словам посетителей стенда, именно янтарь является основным богатством и брендом нашей области, традиционно вызывающий неподдельный интерес у представителей китайской стороны.

Особенной популярностью у гостей выставки пользовался «Паспорт туриста Калининградской области», который для удобства использования был переведен на китайский язык.

В первый день выставки стенд Калининградской области посетили Временно исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов, возглавлявший российскую делегацию, и представители Государственного Управления по делам туризма КНР.

Кроме того, стенд Калининградской области привлек внимание ряда крупнейших телерадиокомпаний Китая. В частности, Китайским Национальным Радио (China National Radio, CNR) и Шанхайским Интерактивным Телевидением (Shanghai Interactive Television) по итогам проведенных интервью будут подготовлены репортажи о туристической привлекательности Калининградской области для китайских туристов, путешествующих в Россию.

Представителями турбизнеса Калининградской области проведены деловые переговоры с такими туристическим операторами Китая, как China Comfort Travel, Suzhou China Travel International Ltd., Beijing Unitour Business Travel Service, Nanning Overseas Travel Service, Russia Discover International Travel, Ltd. и др. Наиболее интересными для китайских туроператоров стали туристические продукты, которые наряду с посещением Калининградской области включают в себя посещение Санкт-Петербурга, Москвы и других российских городов.

Также представители министерства по туризму провели переговоры с руководством Даляньского санатория традиционной китайской медицины «Шэньгу», заинтересованного в обмене опытом с санаторно-курортными учреждениями Калининградской области в части эффективного использования янтарной терапии и СПА. Достигнута договоренность об участии китайских представителей в 18 международной специализированной выставке «ЯНТУР: Туризм. Спорт. Отдых - 2015». Кроме того, проведены переговоры с Председателем Комитета по развитию туризма Пекина на предмет сотрудничества и продвижения региональных турпродуктов в Китае. По итогам переговоров достигнута договоренность о размещении информации о Калининградской области на информационных ресурсах Пекинского Комитета по развитию туризма с целью распространения ее среди китайских туристических компаний и индивидуальных туристов из Китая, все чаще выбирающих Россию в качестве своего основного туристического направления.

Для справки:

В 2013 году количество граждан Китая, посетивших Российскую Федерацию, впервые превысило 1 млн. человек. В этом же году по данным Росстата граждане Китая стали вторыми по количеству посещений России. В первом полугодии 2014 года туристы из Китая заняли первое место по числу прибывших иностранных граждан в нашу страну.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области