Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:06:58 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77097/

Министр ЖКХ и ТЭК проверил ход строительства газопровода в поселке Партизанское

20.11.2014 16:34

Министр ЖКХ и ТЭК проверил ход строительства газопровода в поселке Партизанское

Министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев проверил ход строительства газопровода-отвода и автоматизированной газораспределительной станции в поселке Партизанское Багратионовского района.

Строительство ведется в рамках ФЦП развития Калининградской области на период до 2020 года. По проекту предусмотрена прокладка газопровода протяженностью 7,2 км, возведение автоматизированной газораспределительной станции (АГРС) и дома оператора АГРС. Общий объем финансирования составил более 700 млн рублей, большая часть средств была выделена из федерального бюджета.

Максим Федосеев совместно с представителями застройщика и администрации Багратионовского района посетили площадку дома оператора и газораспределительную станцию. В настоящее время в доме оператора АГРС завершены все электромонтажные работы, выполняется внутренняя отделка жилых помещений. Следующим этапом станет установка сантехнического оборудования и подключение дома к электросетям. Ведется благоустройство придомовой территории.

На АГРС ведется работа по подключению дистанционной диагностики параметров станции. Газораспределительная станция будет обеспечивать подачу газа от магистральных газопроводов и отводов к населенным пунктам.

В настоящее время смонтировано 96% газопровода. Проведение пусконаладочных работ запланировано на середину декабря текущего года.

Стоит отметить, что строительство газопровода и ввод его в эксплуатацию позволит газифицировать к 2015 году большинство поселков Багратионовского района.


Теги: ФЦП, газопровод, АГРС, Багратионовский район, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области