Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:32:35 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77062/

В двух сельских школах Полесского района после ремонта открылись спортивные залы

20.11.2014 12:03

В двух сельских школах Полесского района после ремонта открылись спортивные залы

Современные условия для занятий физической культурой созданы в поселках Саранское и Славянское в результате реализации федерального проекта по ремонту спортивных залов и строительству спортплощадок в школах, расположенных на селе.

В Саранском на сумму чуть более 615 тысяч рублей удалось отремонтировать крышу, обновить потолок спортивного зала, привести в порядок стены, поменять двери и окна.

Славянская школа получила благодаря проекту без малого 376 тысяч рублей. В этой школе не первый год существует сильная команда по регби. В активе ребят немало наград областных и всероссийских соревнований. Так, недавно команда заняла третье место на первенстве области. Работают в школе и различные секции по другим видам спорта. По словам директора школы Алёны Сушковой, занятия в спортзале продолжаются до самого вечера.

На открытие отремонтированных спортивных залов к школьникам Полесского района приехали заслуженные спортсмены Алексей Шайдулин и Эдгар Иванс. Они пожелали ребятам побед в спорте и успехов в учебе.

«Благодаря реализации проекта в сельских школах появляются современные спортивные сооружения, - отметила министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва. - Создаются все необходимые условия для занятий физической культурой, приобщения к спорту как детей, так и взрослого населения поселков».

Участниками федерального проекта по ремонту спортивных залов и строительству спортплощадок в школах, расположенных на селе, стали 19 образовательных организаций региона из Багратионовского, Гвардейского, Зеленоградского, Нестеровского, Неманского, Озерского, Полесского и Черняховского районов, Гусевского, Гурьевского и Светловского городских округов. На его реализацию выделено более 33 млн рублей. В рамках проекта в школах проводится ремонт спортивных залов, строительство открытых спортплощадок, переоборудование для занятий физкультурой имеющихся помещений, оснащение их спортивным инвентарем.


Теги: Трусенева, спортивные залы, Полесский район


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области