Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:16:21 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77057/

Международный молодежный форум «Балтийский Артек» расширяет географию участников

19.11.2014 21:25

Международный молодежный форум «Балтийский Артек» расширяет географию участников

Будущим летом ожидается участие в форуме китайской делегации. Об этом говорилось на встрече губернатора Николая Цуканова с заместителем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Любовью Совершаевой и руководителем Федерального агентства по делам молодежи Сергеем Поспеловым.

Встреча прошла в среду, 19 ноября, в региональном правительстве.

Однодневный рабочий визит в наш регион Любови Совершаевой и Сергея Поспелова был посвящен одной теме – «Балтийский Артек-2015». Каким будет международный молодежный форум предстоящим летом, высокие гости обсуждали вместе с представителями молодёжи региона. Руководитель регионального агентства по делам молодёжи Татьяна Васильева как организатор форума провела презентацию «Балтийского Артека», отметив рост его популярности из года в год.

«Очень хорошо, что оргкомитет форума такой молодой, - сказал в ходе обсуждения планов по развитию молодежного лагеря Сергей Поспелов. – Вы знаете, что в действительности нужно молодым».

Руководитель Росмолодежи согласился с теми участниками встречи, кто высказался за развитие международных связей. «Международная составляющая – это и страны Европы, и СНГ, и Китай как стратегический партнер России, - подчеркнул Сергей Поспелов. – Китайская делегация готова и выражает желание поучаствовать во всех молодежных форумах, которые проходят в нашей стране».

В Калининградской области ведется системная работа с молодежью, отметил Николай Цуканов. «Балтийский Артек» – площадка для выявления лучшей активной молодежи, талантливых ребят, неформальных лидеров, которые реализуют свои проекты в составе молодежного правительства региона. Глава региона отметил, что количественный состав молодежного правительства в этом году увеличился, многие ребята из предшествующих составов трудоустроились в областном правительстве, молодые люди активно участвуют сегодня в муниципальных выборах, представители молодежи вошли в этом году в состав Общественной палаты Калининградской области. «Социальный лифт у нас работает, - подчеркнул глава региона. – Мы обязательно сопровождаем тех ребят, которые проявили себя как наиболее мотивированные на личностное и профессиональное развитие в «Балтийском Артеке», на других образовательных площадках нашей области».

Губернатор отметил большую работу по патриотическому воспитанию в регионе. «Нам нужно только совместно с Росмолодежью скорректировать нашу деятельность, самый лучший российский опыт транслировать в наш регион, а своими достижениями мы готовы поделиться с другими регионами», - сказал Николай Цуканов.

В рамках визита в регион Любовь Совершаева и Сергей Поспелов осмотрели территорию размещения палаточного лагеря Международного молодежного форума «Балтийский Артек» в поселке Филино Светлогорского района, а также посетили научно-технологический парк Балтийского федерального университета имени И. Канта «Фабрика» в Калининграде.

«Мы пришли к выводу о том, что университет должен стать межрегиональной площадкой для молодых ученых из других российских университетов. У вас все сделано по европейскому стандарту и есть возможность дальнейшего развития, - сказала Любовь Совершаева. - Университет будет принимать активное участие в деятельности «Балтийского Артека», рассматривается возможность сделать одно из направлений деятельности форума по образовательной части на базе БФУ им. Канта».

Напомним, что в этом году впервые соорганизатором одной из смен «БалтАртека» выступил БФУ имени И. Канта. Удачный опыт сотрудничества агентства по делам молодежи и университета планируется развивать дальше.


Теги: Балтийский Артек, Цуканов, Совершаева, Поспелов, Росмолодежь, молодежная политика


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области