Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:50:04 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77023/

В Нестеровском районе открылись после ремонта школьные спортивные залы

18.11.2014 10:44

В Нестеровском районе открылись после ремонта школьные спортивные залы

В мероприятиях по случаю открытия обновленных спортзалов в поселках Чернышевское и Пушкино приняла участие министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

Работы в помещениях для занятий физкультурой были проведены в рамках федерального проекта по ремонту спортзалов и строительству спортплощадок в школах, расположенных на селе. На реализацию его в 19-ти образовательных организациях Калининградской области выделено при софинансировании региона более 33 млн рублей.

Побединская школа, расположенная в поселке Чернышевское, всегда славилась спортивными достижениями учеников, и современный спортивный зал был заветной мечтой ребят и педагогов. 17 ноября Светлана Трусенёва и глава администрации района Олег Кутин перерезали красную ленточку, открыв помещение после ремонта. На реализацию своей мечты Побединская школа получила без малого 0,5 млн рублей. А в будущем году в учебном заведении планируют обустроить уличную спортивную площадку.

1,5 миллиона рублей выделено на ремонт спортивного зала Покрышкинской школы в поселке Пушкино. На эти средства удалось обновить помещение, сделать современное покрытие пола, а также закупить необходимый инвентарь.

«Нестеровский район смог в самые сжатые сроки реализовать федеральный проект и открыл отремонтированные спортзалы школ первым в регионе, - отметила министр образования. – Теперь у ребят есть все необходимые условия для занятий физической культурой, и мы ждем от них побед как в спорте, так и в учебе».

Директор Комплексной спортивной школы министерства образования Калининградской области Эдгар Иванс и заслуженный мастер спорта Алексей Шайдулин подарили юным спортсменам мячи для игровых видов спорта.

Завершились праздничные мероприятия в школах спортивными соревнованиями. В Чернышевском команда школьников встретилась на баскетбольной площадке с командой пограничников, а в Покрышкинской школе организовали семейные состязания «Мама, папа, я – спортивная семья». Такие соревнования как нельзя лучше отвечают цели проекта: создать в сельских школах современные условия для привлечения всего населения к занятиям физической культурой и спортом.


Теги: спортивный зал, Нестеровский район, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области