Материал распечатан: 11.12.2016 г. 12:06:51 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77014/

Калининград вошёл в десятку привлекательных для путешественников городов мира

17.11.2014 19:39

Калининград вошёл в десятку привлекательных для путешественников городов мира

Рейтинг из 100 городов мира, привлекательных для путешественников, был составлен на основе данных trivago.ru – системы поиска и сравнения цен на отели. При формировании топ-листа учитывалось соотношение цены за ночь в двухместном стандартном номере и качества обслуживания в отелях.

В число 100 привлекательных для путешественников городов мира вошли три российских города. Из них: Калининград на восьмом месте рейтинга, у нас можно переночевать за 60 евро, Казань находится на 44 позиции со стоимостью номера 78 евро, а Санкт-Петербург, идущий на 75 месте, имеет показатель 93 евро за номер в сутки.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов прокомментировал данную информацию в своём микроблоге в сети Твиттер: «Считаю, что абсолютно заслуженно Калининград попал в число самых привлекательных для путешественников городов мира».

Как сообщила министр по туризму региона Марина Агеева, территория Калининградской области традиционно является привлекательной для туристов, её называют «русской Европой», так как нас окружают страны Балтии. «У нас хорошие условия как с точки зрения культурно-познавательного и лечебно-оздоровительного туризма, так и в целом с точки зрения качества предоставляемых услуг», - отметила она. Министерство по туризму оказывает поддержку в виде субсидий в рамках конкурса «Субсидирование части затрат субъектов предпринимательской деятельности на классификацию коллективных средств размещения». В этом году многие отели уже начали проходить классификацию. Это сказывается в том числе и на качестве услуг, которые предоставляются гостям региона. Мероприятие даст возможность модернизировать отельную базу, соотношение цены и качества ещё улучшится.

Марина Агеева также отметила, что Калининград совершенно справедливо вошёл в этот рейтинг. «Считаю, что у нас сервис в лучшую сторону отличается от других российских городов. В силу анклавности территории мы ориентируемся на европейский уровень оказания услуг. Большое подспорье для нас – участие во всевозможных международных программах, в рамках которых происходит обмен опытом и обучение. Также гостей привлекает дизайн наших отелей, они дают ему высокую оценку наряду с сервисом и ценовой политикой», - подчеркнула она.

Министр отметила, что ежегодно туристический поток в регион увеличивается на 7-10%, в прошлом году рост составил 15%. «По 2014-му данные будут только в первом квартале будущего года, но на основании экспертной оценки можно говорить о том, что заполняемость отелей была хорошая. В этом году у нас были благоприятные погодные условия, из-за чего туристический сезон продлился дольше. Сейчас большой процент проживания в отелях обеспечивают MICE-мероприятия (деловой туризм), а именно проведение конгрессов, тренингов, тимбилдингов, встреч B2B. Одна их калининградских компаний выиграла престижную профессиональную премию Russian Business Travel & MICE Award 2014. Они действительно лидеры в этом направлении на калининградском рынке. Для проведения этих мероприятий задействуются наши средства размещения и питания», - сообщила Марина Агеева.


Теги: туризм, рейтинг, туристическая привлекательность


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области