Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:43:08 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/77009/

Николай Цуканов: «Реконструированная набережная Трибуца – пример того, как может выглядеть Калининград к 2018 году»

17.11.2014 19:32

Николай Цуканов: «Реконструированная набережная Трибуца – пример того, как может выглядеть Калининград к 2018 году»

В понедельник, 17 ноября, губернатор Калининградской области Николай Цуканов проверил ход реконструкции набережной Адмирала Трибуца в Калининграде.

Работы на объекте протяжённостью почти километр и общей площадью более 2 га ведутся в рамках федеральной целевой программы развития региона. Муниципальный контракт на реконструкцию набережной, проведение комплексного берегоукрепления, благоустройство территории был заключен на сумму 521,6 млн рублей с ОАО «Мосинжстрой». Однако фирма с задачей не справилась – не хватило оборотных средств. Поэтому администрация Калининграда была вынуждена расторгнуть контракт с организацией в одностороннем порядке. Достраивать объект взялось ООО «Юггазнефтеснаб». Сейчас 1,4 и 5 этапы набережной готовы на 72 %. Ввод объекта запланирован на февраль 2015 года, при этом основные работы должны быть завершены до конца 2014 года.

«Набережная Адмирала Трибуца – важный, знаковый объект. Были сложности с подрядчиками. Но, главное, что теперь виден результат. В рамках всех этапов набережная будет реконструирована до Деревянного моста [ул. Октябрьская] к октябрю-ноябрю следующего года. Так в идеале должны выглядеть большинство наших набережных к 2018 году», - отметил Николай Цуканов.

Также во время рабочего выезда был поднят вопрос приведения в порядок домов, расположенных вдоль набережной. В частности, речь шла о старых панельных пятиэтажках.

«Городские власти в течение двух-трёх недель представят расчёты и технологии, каким образом можно будет утеплить дома и привести в порядок фасады. Думаю, мы найдём возможность вместе с жильцами и местной администрацией привести эти дома в порядок за год-два», - подчеркнул глава региона.


Теги: набережная Трибуца, ФЦП, берегоукрепление, Калининград, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области