Материал распечатан: 03.12.2016 г. 09:09:46 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76981/

Отопительный сезон в Калининградской области проходит без сбоев

14.11.2014 19:43

Отопительный сезон в Калининградской области проходит без сбоев

Одним из вопросов заседания правительства Калининградской области 14 ноября стала оценка хода отопительного сезона.

Отопительный сезон начался на территории муниципальных образований области 24 октября. Поэтапно было произведено подключение всех категорий потребителей к источникам теплоснабжения.

Как сообщил заместитель председателя правительства Юрий Федяшов, за прошедший период в целом по области не было сбоев в работе систем тепло- и водоснабжения.

За период с 24 октября по 11 ноября 2014 г. по вопросам ЖКХ в правительство Калининградской области поступило около 80 обращений граждан из 15-ти муниципалитетов, из них о некачественном отоплении – 47 обращений. Также были обращения, связанные с перебоями электроснабжения и водоснабжения, о ремонте кровли, работе управляющих организаций.

Одним из главных вопросов, на котором губернатор заострил внимание, стало оформление паспортов готовности муниципальных образований к отопительному сезону. Семь муниципалитетов до сих пор не справились с задачей. Николай Цуканов напомнил главам, что сегодня – крайний срок подачи документов, поручил лично Юрию Федяшову проконтролировать вопрос оформления паспортов и доложить о результатах.

По-прежнему ключевой задачей проведения отопительного сезона является работа с долгами. За прошедший период задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий перед поставщиками топливно-энергетических (ТЭР) ресурсов составила более 400 млн рублей. В результате осуществления поставок топлива долги за ТЭР выросли на 85 млн рублей. При этом долги потребителей услуг по теплоснабжению составляют 965,8 млн рублей, из которых 780,7 млн рублей – это долги населения.

«Задолженность не должна накапливаться, необходимо активизировать работу территориальным службам. Главам муниципалитетов необходимо отдельно проводить совещания с судебными приставами», - подчеркнул Николай Цуканов.


Теги: отопительный сезон, Цуканов, долги


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области