Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:42:36 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76977/

Приступила к работе комиссия по контролю за качеством домов, построенных для «аварийщиков»

14.11.2014 18:21

Приступила к работе комиссия по контролю за качеством домов, построенных для «аварийщиков»

Министерством ЖКХ и ТЭК Калининградской области создана комиссия по обеспечению контроля качества жилья при приемке домов, построенных в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также зданий, в которых приобретаются квартиры.

В комиссию вошли представители Министерства ЖКХ и ТЭК Калининградской области и администраций муниципальных образований, на территории которых ведется строительство и покупка жилья. Также в состав вошли представители общественности, в частности, исполнительный директор Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «Балтийский Жилищный Союз» Валентина Зосименко.

В четверг, 13 ноября, комиссия проверила готовность двух домов по улице Беланова к предстоящему заселению, где приобретены жилые помещения для расселения граждан из аварийных зданий, включенных в программу переселения на 2013-2014 годы. Присутствовали также представители администрации города Калининграда и представители компании-застройщика.

Комиссия осмотрела дом, строящийся на улице Беланова, 2, куда до конца года должны вселиться 15 семей «аварийщиков». Как сообщил подрядчик, строительство ведется с марта этого года, все отделочные работы завершены, установлено необходимое санитарно-техническое оборудование. Комиссия отметила удобную планировку квартир, современную систему вентиляции и наличие центрального отопления. Дом располагает большой придомовой территорией, где обустроены парковочные места и детская игровая площадка.

На Беланова, 7, куда переедут 10 семей, закончены отделочные работы. Квартиры сделаны под «белый ключ». В каждой из них установлены ванна, унитаз, раковина, плита, полотенцесушитель, межкомнатные двери, уложен линолеум и покрашены стены. На придомовой территории - просторная детская площадка и парковочные места.

Стоит отметить, что в домах применены энергосберегающие технологии. На участке дома и на этажах установлены осветительные приборы с датчиками движения, что позволит существенно сократить расходы жильцов на электроэнергию.

Оба объекта подключены к теплу, горячему водоснабжению, электроэнергии.

Комиссия подтвердила качество и безопасность использования возведенных объектов и приняла решение рекомендовать построенные многоквартирные дома к вводу в эксплуатацию. 


Теги: аварийное жилье, переселение граждан, Калининград


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области