Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:35:12 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76934/

Рособрнадзор высоко оценил уровень проведения ЕГЭ в Калининградской области

14.11.2014 15:28

Рособрнадзор высоко оценил уровень проведения ЕГЭ в Калининградской области

Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования Сергей Кравцов направил на имя регионального министра образования, председателя государственной экзаменационной комиссии Калининградской области Светланы Трусенёвой письмо, в котором, в частности, говорится о том, что на территории региона в 2014 году Единый государственный экзамен прошел «на высоком организационном уровне».

«Надеюсь, что данная работа продолжится, и единый государственный экзамен и впредь будет проходить максимально объективно», - говорится в письме руководителя Рособрнадзора.

Об этом 13 ноября Светлана Трусенёва сообщила в ходе совещания с руководителями муниципальных органов управления образованием. На встрече обсуждались вопросы, связанные с подготовкой проведения государственной итоговой аттестации в 2015 году.

Светлана Трусенёва поблагодарила руководство Советского городского округа и коллектив лицея №10 Советска, где 12 ноября на высоком уровне прошла апробация новой формы ЕГЭ по иностранному языку – экзамена по устной речи. В ходе процедуры удалось отработать технические моменты, проверить работу программного обеспечения. В апробации приняли участие 100 учеников выпускных классов школ востока области, решивших сдавать ЕГЭ по английскому или немецкому языкам.

Министр также обратила внимание коллег на необходимость активизации подготовки к экзамену по математике. Она отметила, что в этом учебном году принято решение разделить экзамен по уровням сложности на базовый и профильный, что должно способствовать успешной сдаче ЕГЭ по математике всеми одиннадцатиклассниками.


Теги: Трусенёва, министр образования, ЕГЭ, Рособрнадзор


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области