Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:49:15 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76928/

За последние две недели АТИ выявила в муниципалитетах более 200 нарушений правил благоустройства

14.11.2014 15:15

За последние две недели АТИ выявила в муниципалитетах более 200 нарушений правил благоустройства

С 23 октября по 12 ноября за загрязнение территорий муниципалитеты оштрафованы на сумму свыше двух миллионов рублей. 

Об этом на оперативном совещании регионального правительства в пятницу, 14 ноября, сообщил руководитель областной административно-технической инспекции (АТИ) Надир Агаев. Составлено 419 протоколов об административных правонарушениях в сфере благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства. Наложено штрафов на сумму более 2 млн рублей, доложил главный государственный инспектор.

Главам муниципальных образований дан двухнедельный срок на устранение выявленных нарушений.

Административно-техническая инспекция отдельно проверила организацию работы по предотвращению загрязнения бытовым мусором территорий Озёрского района, Советского и Янтарного городских округов. «Проверками зафиксировано 53 нарушения, из которых 15 – в Озёрском районе, 28 - в Советском городском округе, 10 – в Янтарном городском округе», - сказал Надир Агаев.

В Озёрском районе основная масса нарушений – это несанкционированные свалки мусора в лесах. Протоколы об административных правонарушениях составлены на глав Гавриловского и Красноярского сельских поселений.

В Советском городском округе контейнерные площадки находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии, отметил Надир Агаев. В Янтарном городском округе есть несанкционированные свалки мусора на морском побережье.

Главы названных муниципальных образований отчитались губернатору о работе по ликвидации свалок. Николай Цуканов потребовал ужесточить контроль за устранением выявленных нарушений.

Глава региона высказал замечание в адрес главы Зеленоградского района, напомнив о неубранном мусоре в прибрежной зоне.

«На следующий год мы предусмотрим деньги тем муниципалитетам, которые убирают мусор и содержат в надлежащем санитарном состоянии прибрежные территории», - сказал губернатор.


Теги: АТИ, Агаев, санитарное состояние


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области