Материал распечатан: 05.12.2016 г. 20:51:16 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/76872/

Более половины расходов областного бюджета приходится на социальную сферу, образование и здравоохранение

12.11.2014 12:44

Более половины расходов областного бюджета приходится на социальную сферу, образование и здравоохранение

Более 12 млрд рублей за девять месяцев текущего года было направлено на оказание бюджетных и государственных услуг, в том числе, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы Калининградской области.

Об этом сообщил министр финансов Калининградской области Виктор Порембский, представляя 11 ноября на заседании регионального правительства отчет об исполнении бюджета за девять месяцев 2014 года.

По словам министра, средняя заработная плата в регионе за указанный период составила 25 897 рублей, у педагогических работников общеобразовательных учреждений – 27 405 рублей, дошкольного образования – 25 788 рублей, врачей – 43596 рублей, социальных работников – 17178, работников культуры – 19686 рублей.

«По результатам 9 месяцев регион с задачей повышения зарплаты работникам бюджетной сферы справился», - отметил министр.

Виктор Порембский сообщил, что более половины суммы расходов областного бюджета в период с января по сентябрь этого года было направлено в социальную сферу, образование и здравоохранение.

«Почти треть расходной части бюджета – 6 млрд 212 миллионов рублей, - составило финансирование мероприятий госпрограммы «Развитие образования». 17 процентов расходов произведены в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения», столько же – по госпрограмме «Социальная поддержка населения», - рассказал министр.

В рамках госпрограммы «Доступное и комфортное жилье» продолжается проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. На капитальный ремонт за 9 месяцев направлено 637 млн рублей, на переселение «аварийщиков» 320 млн рублей. Продолжалось строительство объектов газификации, теплоснабжения, канализационных, очистных сооружений.

Помимо финансирования социальной сферы, весома доля расходов на программы, которые обеспечивают развитие экономики, она составляет пятую часть всех произведенных за отчетный период расходов областного бюджета – более 6 млрд рублей. Большие финансовые вложения осуществлялись в развитие транспортной системы, сельское хозяйство, модернизацию экономики: на эти госпрограммы приходится основная доля расходов, как по плану (95 процентов), так и по результатам исполнения (96 процентов).

В целом основные параметры областного бюджета за девять месяцев этого года превысили аналогичные показатели 2013 года.

«По доходам бюджет исполнен в объеме 27 млрд 459 миллионов рублей, что составляет 59 процентов годовых назначений. Динамика этого показателя к аналогичному периоду прошлого года составляет 128 процентов. При этом 67 процентов доходов обеспечены собственными поступлениями – налоговыми и неналоговыми доходами. Оставшиеся 33 процента приходится на безвозмездные поступления, в основном это средства федерального бюджета. По расходам бюджет исполнен в объеме 28 млрд 622 миллионов рублей. Динамика к аналогичному периоду прошлого года составляет 114 процентов. Областной бюджет за отчетный период исполнен с дефицитом в один миллиард 163 миллиона рублей, который покрыт за счет использования остатков средств областного бюджета», - сообщил Виктор Порембский.


Теги: бюджет, Порембский, социальная сфера


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области